| Calories des boulettes de viande à la sauce : 119kcal pour 100g |
| Calories de la purée : 90kcal pour 100g |
| Temps : 30-35 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour 4 personnes |
Ingrédients pour les boulettes de viande à la sauce :
– 400g de viande hachée
– 2 gousses d'ail + 4 gousses d'ail
– 30g de chapelure
– 1 oeuf
– 4 tomates
– 1 oignon
– 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
– 1 cuillère à café de curcuma, cumin, paprika (2fois)
– Sel / poivre
– Persil
Ingrédients pour la purée :
– 900g de pomme de terre
– 300ml de lait chaud
– 30g de beurre
– Sel / poivre
– Dans un saladier, versez la viande hachée, 2 gousses d'ail haché, le sel, poivre, cumin, paprika, curcuma, l'oeuf, la chapelure et mélanger le tout pour un mélange homogène.
– Former des boulettes et hop au frais et on attaque la sauce.
– Dans un mixeur, mettre l'oignon, les 4 gousses d'ail, la tomate, le sel, le poivre, le curcuma, cumin, paprika et mixer le tout.
– Dans une marmite, mettre un bon filet d'huile d'olive, les ingrédients mixés, le concentré de tomate, 1 demi verre d'eau chaude et laisser mijoter 10 minutes à feu doux.
– Après 10 minutes, ajouter les boulettes, couvrir et laisser encore 15 minutes.
Préparation de la purée :
– Cuire les pomme de terre dans l'eau environ 15 minutes, vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau et les égoutter.
– Remettre dans la casserole, ajouter le sel, le poivre, le beurre, le lait chaud et les écraser avec l'aide d'un presse purée.
Dresser les assiettes avec la viande à la sauce.
Bonne réalisation !
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1 Comment
Les boulettes et la sauce c’était bon. Par contre j’ai totalement raté la purée 😔 beaucoup trop liquide, j’aurais pas dû mettre tout le lait d’un coup