| Calories nature : 49kcal/50g – 97kcal/100g |
| Calories choco/cacahuète : 79kcal/50g – 157kcal/100g |
| Temps (sans pause) : 10 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour environ 4 grands – 8 petites |
Ingrédients :
– 25g de farine
– 30g de maïzena
– 60g de sucre
– 500ml de lait
– 1 cuillère à café d'extrait de vanille
– 10g de beurre
Ingrédients pour l'enrobage :
– 50g de chocolat noir (ou pâte à tartiner)
– 50g de cacahuète (ou les fruits sec de votre choix ex: pistache, noisette..)
– Dans une casserole à froid : versez le lait, le sucre, la farine, la maïzena, l'extrait de vanille et mélanger le tout au fouet à la main.
– Mettre sur le feu moyen, faire épaissir tout en mélangeant et une fois épaissi ajouter le beurre. Placer le tout dans une poche à douille ou un entonnoir à piston
– Dans des verres en carton ou en plastique, versez la préparation.
– Placez au réfrigérateur 4 heures minimum ou toute une nuit.
– une fois bien frais ça se démoule assez facilement, vous pouvez le retourner dans une assiette et ça tombe tout seul ou utiliser un ciseau (photo ci-joint).
– On le manger nature, avec un coulis de caramel, ou un coulis de chocolat ou un coulis de fruits rouge selon vos goût.
– J'ai grillé les cacahuètes dans une poêle, j'ai haché le tout et j'ai fondu le chocolat au bain marie ou 2 fois 30secondes en mélangeant entre 2 au micro-onde.
– Démouler et les couper en 2.
– Les rouler dans les cacahuètes grillé.
– Et mettre par dessus du chocolat fondu, un délice !
Bonne réalisation !
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6 Comments
Génial… Trop bon !
La recette Parfaite, équilibrée… A retenir dans son carnet ! Mille mercis
Un delice tout simple
Excellente recette. Fait pour la 3eme fois aujourd’hui et toujours une réussite.
Excellente recette. Fait pour la 3eme fois aujourd’hui et toujours une réussite.
Je suis une grande fan de flan. Je pourrais en manger à tous les repas sans ne jamais en être écœurée. J’ai pu tester votre recette ce Week end et je dois dire que je l’ai adorée.