Flanbychoc à la vanille

Calories nature : 49kcal/50g – 97kcal/100g
Calories choco/cacahuète : 79kcal/50g – 157kcal/100g
Temps (sans pause) : 10 minutes
Difficulté : Facile
Pour environ 4 grands – 8 petites 

 

Flanbychoc à la vanille
Flanbychoc à la vanille
Flanbychoc à la vanille
Flanbychoc à la vanille

Flanbychoc à la vanille

Ingrédients :

– 25g de farine

– 30g de maïzena

– 60g de sucre

– 500ml de lait

– 1 cuillère à café d'extrait de vanille

– 10g de beurre

Flanbychoc à la vanille

Ingrédients pour l'enrobage :

– 50g de chocolat noir (ou pâte à tartiner)

– 50g de cacahuète (ou les fruits sec de votre choix ex: pistache, noisette..)

Flanbychoc à la vanille

Dans une casserole à froid : versez le lait, le sucre, la farine, la maïzena, l'extrait de vanille et mélanger le tout au fouet à la main.

Flanbychoc à la vanille

– Mettre sur le feu moyen, faire épaissir tout en mélangeant et une fois épaissi ajouter le beurre. Placer le tout dans une poche à douille ou un entonnoir à piston 

Flanbychoc à la vanille

– Dans des verres en carton ou en plastique, versez la préparation.

Flanbychoc à la vanille

– Placez au réfrigérateur 4 heures minimum ou toute une nuit.

Flanbychoc à la vanille

– une fois bien frais ça se démoule assez facilement, vous pouvez le retourner dans une assiette et ça tombe tout seul ou utiliser un ciseau (photo ci-joint).

Flanbychoc à la vanille

On le manger nature, avec un coulis de caramel, ou un coulis de chocolat ou un coulis de fruits rouge selon vos goût.

Flanbychoc à la vanille

– J'ai grillé les cacahuètes dans une poêle, j'ai haché le tout et j'ai fondu le chocolat au bain marie ou 2 fois 30secondes en mélangeant entre 2 au micro-onde.

Flanbychoc à la vanille

– Démouler et les couper en 2.

Flanbychoc à la vanille

– Les rouler dans les cacahuètes grillé.

Flanbychoc à la vanille

– Et mettre par dessus du chocolat fondu, un délice !

Bonne réalisation !

Flanbychoc à la vanille

6 Comments

  • houda

    Génial… Trop bon !

  • Michelle

    La recette Parfaite, équilibrée… A retenir dans son carnet ! Mille mercis

  • Michelle

    Un delice tout simple

  • julie

    Excellente recette. Fait pour la 3eme fois aujourd’hui et toujours une réussite.

  • melanie

    Excellente recette. Fait pour la 3eme fois aujourd’hui et toujours une réussite.

  • Jade

    Je suis une grande fan de flan. Je pourrais en manger à tous les repas sans ne jamais en être écœurée. J’ai pu tester votre recette ce Week end et je dois dire que je l’ai adorée.

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