| Calories : 246kcal pour 100g (environ 2 gaufres selon la taille) |
| Temps : 15 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour 12 gaufres |
Ingrédients :
– 300g de chair de potiron (ou autre courge, butternut, potimarron..)
– 3 oeufs
– 20cl de lait
– 150g de farine
– 5g de levure chimique
– Sel / Poivre
– Porter une casserole d'eau à ébullition et cuire le potiron environ 15 minutes et bien égoutter.
– Séparer les blancs et les jaunes d'oeufs.
– Dans un mixeur, mettre le potiron cuit, les jaunes d'oeufs, le lait, le sel, le poivre, la levure, le farine et mixeur pour un mélange homogène.
– Versez la préparation dans un saladier, et battre les blancs en neige puis incorporer délicatement à la précédente préparation avec l'aide d'une Maryse.
– Verser une petite louche dans les empreinte à gaufre, fermer et laisser cuire environ 4-5 minutes.
Note : version au four, répartir dans les empreinte du moule à gaufre, préchauffer votre four à 220°C ensuite réduire à 190°C et enfourner pour 15-20 minutes.
– Voilà vos gaufres sont prêt, je les ai mangé avec des feuilles d'épinard par dessus et des oeufs aux plat. Les enfants ont même mangé en version sucré.
Bonne réalisation !
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1 Comment
Une très belle idées
Bonne journée
Bisous