Biscuit à la crème glacée à la vanille et chocolat (sans sorbetière)

Calories biscuit glacée à la vanille : 139kcal pour 50g
Calories biscuit glacée au chocolat : 140kcal pour 50g
Temps (sans repos) : 15 minutes 
Difficulté : Facile
Pour 24 pièces.

 

Biscuit à la crème glacée à la vanille et chocolat (sans sorbetière)
Biscuit à la crème glacée à la vanille et chocolat (sans sorbetière)
Biscuit à la crème glacée à la vanille et chocolat (sans sorbetière)

Biscuit à la crème glacée à la vanille et chocolat (sans sorbetière)

Ingrédients :

– 500g de crème liquide entière (min 30% de Mg)

– 150g de sucre en poudre

– 2 oeufs

– 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

– 2 cuillères à soupe de cacao

– 48 biscuits petits beurre (ou autre..)

– Lait (pour le trempage)

Biscuit à la crème glacée à la vanille et chocolat (sans sorbetière)

Préparation de la crème glacée à la vanille et chocolat :

– Dans un grand saladier, fouettez la crème.

Biscuit à la crème glacée à la vanille et chocolat (sans sorbetière)

– Rajoutez le sucre et fouettez de nouveau. Puis rajoutez les oeufs et fouettez toujours avec l'aide du batteur.

Biscuit à la crème glacée à la vanille et chocolat (sans sorbetière)

– Divisez la pâte en 2 (dans 2 saladiers différents), dans un mettre l'extrait de vanille et l'autre le cacao non sucré. 

Biscuit à la crème glacée à la vanille et chocolat (sans sorbetière)

– On mélange jusqu'à obtenir une crème chocolat et à la vanille.

Biscuit à la crème glacée à la vanille et chocolat (sans sorbetière)

Le montage :

– Prenez un biscuit secs et mouillez-les simplement avec du lait puis les disposez dans deux récipients adaptés au congélateur.

Biscuit à la crème glacée à la vanille et chocolat (sans sorbetière)

– Versez la crème au chocolat sur la base des biscuits dans un des récipients et bien égalisé avec l'aide d'une cuillère.

Biscuit à la crème glacée à la vanille et chocolat (sans sorbetière)

– Versez la crème à la vanille sur la base de biscuit sur le deuxième récipients, bien égalisé avec l'aide d'une cuillère.

Biscuit à la crème glacée à la vanille et chocolat (sans sorbetière)

– Recouvrir avec d'autres biscuits secs imbibés de lait.

Biscuit à la crème glacée à la vanille et chocolat (sans sorbetière)

– Fermez les récipients et mettre au congélateur pendant au moins 4 heures.

Biscuit à la crème glacée à la vanille et chocolat (sans sorbetière)

– Après le temps nécessaire, coupez avec l'aide d'un couteau, les biscuits à la crème glacée sont prêtes à être dégustées !

Bonne réalisation !

Biscuit à la crème glacée à la vanille et chocolat (sans sorbetière)

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3 Comments

  • Kim

    Quel boulot ce site j’adore !
    Merci pour ce superbe travail

  • Julien

    Tester et approuver
    Excellent 😋

  • Elina

    Très bon!!! Les enfants adorent.

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