| Calories : 81kcal pour 100g |
| Temps : 20 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour 4 personnes |
Ingrédients :
– 400g d'escalope de veau (ou de bœuf ou de poulet)
– 1 oignon
– 200g de poivrons
– 2 gousses d'ail
– 1 cuillère à soupe de soja claire
– 1 cuillère à soupe de sauce d'huitre
– 1 cuillère à café de maïzena
– 1 cuillère à café de gingembre frais ou en poudre
– Sel et poivre
Pour la sauce :
– 250ml d'eau
– 1 cuillère à café de maïzena
– 1 cuillère à soupe de soja claire
– 1 cuillère à soupe de sauce d'huitre
Les sauces vous en avez plusieurs modèle et beaucoup moins cher dans les magasins asiatique pour ma part je vais à "Paris store"
– Emincé finement les escalopes de veau, verser le tout dans un saladier, ajouter la sauce soja claire, la sauce d'huitre, la maïzena, le sel, le poivre, gingembre et bien mélanger le tout.
– Dans une poêle, faites saisir la viande dans un filet d'huile d'olive en remuant sans cesse et réserver dans une assiette.
– Dans la même poêle, faire revenir l'oignon, l'ail, les poivrons, le sel, le poivre et faire sauter les légumes 5-10 minutes en fonction de la texture souhaitée (croquante ou fondante).
– Dans un bol d'eau (250ml), verser la sauce soja claire, la sauce d'huitre, la maïzena et bien mélanger l'ensemble pour un mélange homogène.
Note : si vous souhaitez piquante ajouter 1 cuillère à café de sauce sriracha.
– Versez la sauce dans la préparation et laisser la sauce s'épaissir, ça prendra quelques minutes.
– Ajouter la viande et bien mélanger l'ensemble quelques minutes, le temps que la viande s'imprègne bien de la sauce et c'est prête! Servir avec du riz ou des nouilles.
Bonne réalisation !
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16 Comments
Tester et approuvé
Plat très simple à réaliser et excellent à déguster
Oh la la juste la photo, j’ai envie d’en goûter une part !
Bon week end bisous
PS: J’organise un calendrier de l’Avent qui débute jeudi 1er décembre, si ca t’intéresse de participer, je te laisse le lien pour que tu ailles voir 🙂
C’est excellent et de surcroît simplissime !
Super bon même les enfants ont adoré
Merveilleux! A faire et refaire sans hésitation, toute la famille en redemande !
Super bon, je pensais que c’était plus compliqué à faire. Merci pour cette recette!
Super recette, première fois et je suis conquise
Mmmm… Rien à dire. C’est très facile à faire et très bon !
Une pure merveille… Un seul mot : bravo (et merci)
Un seul mot… topissime !!
Moi qui me faisait tout un plat que je pensais dur à réaliser. J’ai épaté mon mari qui adore ce plat. A refaire sans rien changer!
Un délice, merci beaucoup pour cette recette ultra simple mais tellement bonne !!!
Une tuerie cette recette ! De la bombe ! Moi qui rate toujours tout même en suivant les recettes à la lettre beh là c’était parfait. Un succès fou auprès de mes convives qui m’ont prise pour une cuisinière or non non ! C’est la recette à qui on doit ça, merci pour cette recette juste parfaite je la referai à vie !
Parfait !!! À faire, refaire, encore et encore
J’aime beaucoup ces saveurs asiatiques bon après midi