Conchiglioni aux boulettes de boeuf, petits pois à la sauce crémeuse

Calories : 152kcal pour 100g
Temps : 25 minutes
Difficulté : Facile
Pour 3-4 personnes

 

Conchiglioni aux boulettes de boeuf, petits pois à la sauce crémeuse
Conchiglioni aux boulettes de boeuf, petits pois à la sauce crémeuse

Conchiglioni aux boulettes de boeuf, petits pois à la sauce crémeuse

Ingrédients :

– 250g de pâte conchiglioni (coquilles) ou autres pâtes..

– 350g de viande hachée de bœuf

– 1 oignon

– 2 gousses d'ail

– 1 œuf

– 15g de chapelure

– 1 cuillère à soupe de concentré de tomate (33g pour moi)

– 400g de purée de tomate

– 100ml de crème liquide entière

– 200g de petits pois surgelé

– 50g de fromage râpée

– 500ml d'eau

– 1 cuillère à soupe de paprika

– Sel/ poivre

– 5 ml d'huile d'olive

Conchiglioni aux boulettes de boeuf, petits pois à la sauce crémeuse

– Dans un saladier, mélanger la viande hachée avec la moitié de l'oignon, la moitié de l'ail, l'oeuf, la chapelure, le sel, le poivre et la moitié du paprika. Bien mélanger le tout pour un mélange homogène.

Conchiglioni aux boulettes de boeuf, petits pois à la sauce crémeuse

– Formez des boulettes.

Conchiglioni aux boulettes de boeuf, petits pois à la sauce crémeuse

– Faites dorer les boulettes de chaque côté dans une poêle bien chaude avec un filet d'huile olive puis les retirer et réserver.

Conchiglioni aux boulettes de boeuf, petits pois à la sauce crémeuse

– Dans la même poêle, faite revenir l'autre moitié des oignons, l'ail, ajouter le concentré de tomate, la purée de tomate, le sel, le poivre et bien mélanger l'ensemble.

Conchiglioni aux boulettes de boeuf, petits pois à la sauce crémeuse

– Ajouter les boulettes de viande, les pâte conghiglie (coquilles) crues, l'eau, la crème, les petits pois mélanger délicatement, couvrir et laisser mijoter sur feu doux pendant 15 minutes.

Conchiglioni aux boulettes de boeuf, petits pois à la sauce crémeuse

– En fin de cuisson, ajouter le fromage râpée.

Bonne réalisation !

Conchiglioni aux boulettes de boeuf, petits pois à la sauce crémeuse

6 Comments

  • une recette très délicieuse ! bises

  • melanie

    Oh là là on s’est régalé, et en plus ça en jette!!! Délicieux! Que du bonheur ! Merci.

  • Fabienne

    Que dire d’autre que TOP!

  • Brigitte

    Bravo. Bravissimo…j’ai suivi la recette à la lettre, il n’y a rien à modifier. Mes amis ont liquidé le plat en moins de deux, désormais cette recette est adoptée et sera souvent refaite.

  • Liliane

    Tester et approuver ! Un délice !

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