Tiramisu au praliné et poires

Calories : 131kcal pour 50g – 262kcal pour 100g
Temps : 25 minutes
Difficulté : facile
Pour 6 verrines selon la taille

 

Tiramisu au praliné et poires
Tiramisu au praliné et poires
Tiramisu au praliné et poires

Tiramisu au praliné et poires

Ingrédients :

– 12 biscuits à la cuillère

– 250g de mascarpone

– 150g de pâte à praliné

– 400g de poires

– 15 ml d'huile de coco (ou beurre)

– 3 oeufs

– 30g de sucre de coco ou autre sucrant

– 80ml de lait

Tiramisu au praliné et poires

– Pelez, épépinez et coupez les poires en petits dès.

Tiramisu au praliné et poires

– Faites fondre la pâte de praliné à feu doux et laissez tiédir.

Tiramisu au praliné et poires

– Faites fondre l'huile de coco ( ou beurre) dans une poêle et faites cuire 10 minutes à feu doux les poires et laissez refroidir.

Tiramisu au praliné et poires

– Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, versez les jaunes dans un saladier, ajouter la mascarpone, le praliné fondu et le sucre de coco puis mélangez à l'aide du batteur.

Tiramisu au praliné et poires

– Montez les blancs en neige.

Tiramisu au praliné et poires

– Incorporez délicatement les blancs en neige à l'aide d'une Maryse à la préparation.

Tiramisu au praliné et poires

– Dans des verrines, placez au fond 1 biscuit à la cuillère coupé en deux imbibé de lait.

Tiramisu au praliné et poires

– Ajoutez un peu de poires et un couche de crème.

Tiramisu au praliné et poiresTiramisu au praliné et poires

– Renouveler l'opération une seconde fois, filmez et placez au frais au moins 6 heures avant de servir (on peut les saupoudrer de cacao en poudre).

Bonne réalisation !

Tiramisu au praliné et poires
Tiramisu au praliné et poires

5 Comments

  • Virginie

    Tester et approuver EXCELLENTE

  • Ca doit être délicieux avec les poires. D’autant que la récolte a commencé et que je commence à en avoir vraiment beaucoup !

  • Il est vraiment magnifiques ton tiramisu, il me mets l’eau à la bouche, passe une excellente journée, bis.

  • Manel

    Une très jolie recette
    Bisous

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