| Calories : 102kcal pour 50g |
| Temps : 10 minutes – Cuisson : 30 minutes |
| Difficulté : facile |
| Pour environ 10 tranches |
| Recette : Vegan |
Ingrédients :
– 230g de farine blanche de blé (épeautre pour moi)
– 360g de banane très mûre
– 1 cuillère à soupe de levure chimique (5g pour moi)
– 11g de pépite de chocolat facultatif (ou raisins sec ou vanille ou zeste de citron ou framboise ou myrtilles..)
– 1 cuillère à café de cannelle
Petit plus pour le moelleux :
– 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
– 1 cuillère à café de bicarbonate de sonde
– Dans un mixeur, versez les bananes, cannelle, bicarbonate alimentaire, le vinaigre de cidre et bien mixer le tout.
Note : vous pouvez également écraser avec l'aide d'une fourchette mais il faudra aucun morceau.
– Versez dans un saladier, ajoutez la levure chimique, la farine et bien mélanger le tout pour un mélange homogène.
– Si vous souhaitez ajouter les pépites de chocolat (ou raisins secs, vanille, zeste de citron..) et versez dans un moule muni de papier cuisson.
– Enfournez dans un four préchauffer à 180°C pendant 30 minutes selon votre four.
– Votre pain est prêt très rapide et tellement bon, idéal pour le petit-déjeuner ou le goûter!
Bonne réalisation !
/image%2F2637313%2F20221214%2Fob_f5c2da_10607.jpg)
/image%2F2637313%2F20221214%2Fob_cdaa07_10608.jpg)
/image%2F2637313%2F20221214%2Fob_13834f_10609.jpg)
/image%2F2637313%2F20221214%2Fob_55b4be_10610.jpg)
/image%2F2637313%2F20221214%2Fob_0b7fe1_10611.jpg)
/image%2F2637313%2F20221214%2Fob_c9ca52_10612.jpg)
/image%2F2637313%2F20221214%2Fob_f86e44_10613.jpg)
/image%2F2637313%2F20221214%2Fob_e3b45a_10614.jpg)
/image%2F2637313%2F20221214%2Fob_567821_10615.jpg)
10 Comments
Et sans huile hahaha.. il est fabuleux !
Simple, efficace, trop trop bon.. J’adore!
Je viens de le tester il est très bon et rapide à faire.
Quand tu dégomme la moitié du pain banane en une après midi c’est que c’est la bonne recette.
Essayé ce week-end, eh bien c’est un régal!! Quel moelleux! Merci beaucoup pour cette recette !
Je l’ai fait avec un enfant de 2 ans et demi c’est tellement simple et délicieux! Merci comme d’habitude tu me régales !
Délicieuse recette simplissime!
Merci beaucoup pour la recette
il est extra, je le fais régulièrement et j’y ajoute des framboises ou des myrtilles, à chaque fois c’est un régal et tellement simple à réaliser.
Je confirme : une pure merveille
Je l’ai refait hier c’est une recette que je fais régulièrement et mes invités sont toujours bluffés ! Merciiiii Soraya.