Linguine au poulet façon toscane

Calories : 136kcal pour 100g
Temps : 25 minutes
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes

 

Linguine au poulet façon toscane
Linguine au poulet façon toscane

Linguine au poulet façon toscane

Ingrédients :

-300g de linguine

– 125g d'épinards frais

– 400g d'escalope de poulet

– 1 oignon

– 2 poivrons de votre choix (192g pour moi, vert et jaune)

– 20cl de crème liquide entière

– 20cl d'eau de cuisson des pâtes

– 5ml de jus de citron

– 30g de parmesan

– 1 cuillère à café de paprika, ail en poudre, oignon en poudre

– 1 cuillère à café de paprika

– Sel / Poivre

– Huile d'olive

Linguine au poulet façon toscane

Marinade du poulet :

– Dans un saladier, versez le poulet coupé en lamelles, versez un filet d'huile d'olive, le sel, le poivre, paprika, ail en poudre, oignon en poudre, le jus du citron et bien mélanger le tout, filmer et laisser mariner au réfrigérateur le temps de préparer les linguines.

Linguine au poulet façon toscane

Préparation des linguines :

– Chauffer vos pâtes selon l'indication du paquet, ne pas oublier de retirer 200ml d'eau de cuisson des pâtes, les égoutter et réserver.

Linguine au poulet façon toscane

– Dans une poêle, faites revenir les oignons et les poivrons dans l'huile d'olive pour environ 5 minutes.

Linguine au poulet façon toscane

– Dans une autre poêle, on vas grillé les lamelles de poulet et réserver.

Linguine au poulet façon toscane

– Ajouter la crème sur la préparation oignons/poivrons, ajouter l'eau de cuisson des pâtes, le paprika, le sel, le poivre et bien mélanger le tout et faire mijoter pour environ 5 minutes.

Linguine au poulet façon toscane

– Ajouter les épinards frais et mélanger.

Linguine au poulet façon toscane

– Ajouter les linguines, les lamelles de poulet grillés, le parmesan et bien mélanger le tout et servir aussitôt.

Bonne réalisation !

Linguine au poulet façon toscane

11 Comments

  • Virginie

    Tester et approuver

  • Dorianne

    Recette déjà réalisée à plusieurs reprises : les invités ont adoré!

  • Yvette

    Bonne recette et super facile à faire. J’ai servi le plat avec du parmesan. Mon mari a adoré.

  • Patricia

    Une recette à base de pâtes et de poulet qui sort de l’ordinaire. Effectuée en peu de temps ce qui ne gâche rien. Je conseille vivement cette recette et la préparerai volontiers plusieurs fois .

  • Farida

    Rien à redire, super simple à faire et super bon… tout le monde s’est régalé!

  • Juliana

    Une excellente recette à recommander +++

  • julie

    Vachement bon! Mais c’est absolument délicieux!

  • Laura

    J’ai essayé et c’est sublime ! J’adore !

  • Helene59

    Un délice ! Recette parfaite. Tout le monde s’est régalé…

  • Pascale

    Recette juste GE-NI-AL ! C’était délicieux, même mon frère qui n’est pas trop pâte la adorer. Merci beaucoup pour ce partage !

  • Charline

    Super recette qui plaît à chaque fois.

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