Emincé de bœuf sauce crémeuse au champignons et poivrons

Calories : 140kcal pour 100g
Temps : 20 minutes
Difficulté : facile
Pour 5-6 personnes

 

Emincé de bœuf sauce crémeuse au champignons et poivrons
Emincé de bœuf sauce crémeuse au champignons et poivrons

Emincé de bœuf sauce crémeuse au champignons et poivrons

Ingrédients :

– 4 rumsteck de bœuf (900g pour moi)

– 500g de champignons de Paris frais

 – 1 oignon

– 3 poivrons (300g pour moi)

– 40g de fond de veau dilué dans 300ml d'eau

– 300ml de crème liquide

– 1 cuillère à soupe de persil ciselé

– Sel/poivre

– Huile d'olive

Emincé de bœuf sauce crémeuse au champignons et poivrons

– Dans une poêle, faire revenir dans un filet d'huile d'olive le bœuf émincé, la faire saisir sur feu vif, ajouter le sel, le poivre puis réserver dans une assiette.

Emincé de bœuf sauce crémeuse au champignons et poivrons

– Dans la même poêle, ajouter les champignons frais émincé jusqu'à obtention d'une jolie coloration.

Emincé de bœuf sauce crémeuse au champignons et poivrons

– Ajouter l'oignon, les poivrons et faire revenir pendant environ 10 minutes.

Emincé de bœuf sauce crémeuse au champignons et poivrons

– Ajouter le fond de veau que j'ai dilué dans 300ml d'eau (on peut juste ajouter de l'eau), la crème fraiche liquide et faire mijoter le tout sur feu doux pendant environ 10 minutes jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse.

Note : je n'ai pas salé car le fond de veau est déjà salé, à vous d'ajuster selon vos goût

Emincé de bœuf sauce crémeuse au champignons et poivrons

– Enfin ajouter la viande dans la sauce, parsemer de persil et faire mijoter quelques minutes (1 minutes pour moi) et c'est prêt, je l'ai accompagné avec des pommes de terre grenade à la vapeur

Bonne réalisation !

Emincé de bœuf sauce crémeuse au champignons et poivrons

9 Comments

  • béa

    Très facile, et très bon

  • Pirouette

    Vite fait, bien fait !

  • virginie

    Whaou trop bon ! J’ai eu peur de pas maîtriser le cuisson de la viande mais c’était top !

  • virginie

    Recette très facile, je vous la recommande. Très bon et satisfaisant. À faire obligatoirement !!!!

  • Françoise

    Tout simplement délicieux !

  • Lise

    Super bon. Simple et rapide

  • melanie

    Une délicieuse recette très rapide à faire pour se régaler à coup sûr

  • Il me plait beaucoup ton plat ça change de cuisiner le rumsteak de cette manière.Bonne soirée

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