Le kebab de Bodrum – Bodrum kebabi

Calories sauce au yaourt à l'ail : 52kcal pour 50g
Calories sauce tomate : 23kcal pour 50g
Calories veau mariné au yaourt : 132kcak pour 100g
Calories frites au four : 168kcal pour 100g
Calories pain au yaourt : 196 kcal pour 80g (environ pour 1 pain)
Temps (hors temps de pause) :
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes

 

Le kebab de Bodrum - Bodrum kebabi

Le kebab de Bodrum - Bodrum kebabi

Ingrédients pour la viande et sa marinade :

– 500g d'escalope de veau (ou boeuf ou poulet )

– 1 cuillère à soupe de yaourt à la grec (41g pour moi)

– 1 cuillère à café de piment ou de paprika

– 6 ml d'huile d'olive

– Sel et poivre

Le kebab de Bodrum - Bodrum kebabi

Ingrédients pour la sauce tomate :

– 3 tomates (250g pour moi)

– 1 cuillère à soupe de concentré de tomate (42g pour moi)

– 50ml d'eau

– 1 cuillère à café de piment (facultatif)

– 1 cuillère à café de paprika

– Sel et poivre

Le kebab de Bodrum - Bodrum kebabi

Ingrédients pour la sauce au yaourt à l'ail :

– 2 yaourt à la grec (200g pour moi)

– 1 gousse d'ail

– un peu d'eau (environ 5 ml)

– Sel 

Le kebab de Bodrum - Bodrum kebabi

Préparation de la viande (marinade) :

– Couper votre viande en lamelle et réserver dans un saladier.

Le kebab de Bodrum - Bodrum kebabi

– Ajouter la cuillère de yaourt, l'huile d'olive, le sel, le poivre, le paprika, le piment (facultatif) et bien mélanger le tout. Filmer et réserver minimum 1 heure au réfrigérateur.

Le kebab de Bodrum - Bodrum kebabi

Préparation de la sauce tomate :

– Dans une casserole, ajouter un filet d'huile d'olive, les tomates coupées en petits morceaux, le sel, le poivre, le paprika, l'eau, mélanger le tout et faire mijoter quelques minutes. Réserver.

Le kebab de Bodrum - Bodrum kebabi

Préparation de la sauce au yaourt à l'ail :

– Dans un bol, mélanger le yaourt à la grec avec la gousse d'ail, le sel et un peu d'eau pour obtenir une sauce moins épaisse et réserver.

Le kebab de Bodrum - Bodrum kebabi

– Faire revenir la viande à feu moyen selon votre goût pour moi 5 minutes suffit et réserver.

Le kebab de Bodrum - Bodrum kebabi

– Faire vos frites, pour moi c'est des frites au four recette ici. Sinon vous pouvez très bien faire des frites à l'huile.

Le kebab de Bodrum - Bodrum kebabi

Montage du kebab Bodrum :

– Vous pouvez mettre une galette (dürum ou faritas) ou un pain au yaourt (de votre choix) ou rien comme la photo en dessous.. Mettre vos frites, par dessus la sauce au yaourt à l'ail, votre viande, la sauce tomate, parsemer de roquette ou de ciboulette et y a plus qu'à.. C'est juste un délice.. 

Bonne réalisation !

Le kebab de Bodrum - Bodrum kebabi

5 Comments

  • melanie

    Recette géniale !!! Mes parents et beaux parents m’en redemandent sans cesse!!!! Merci beaucoup !

  • Nicole

    Excellente recette !! Je recommande +++

  • Patricia

    Toute la famille a adoré.. nous avons retrouvé les saveurs de Turquie, c’était comme si nous y étions de nouveau. Merci pour cette recette hyper simple à réaliser.

  • Fabienne

    Un délice que cette recette, de plus facile à réaliser, merci Soraya!

  • Laurence

    bien bonne recette, très simple à réaliser, viande moelleuse.

Répondre à Nicole Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Trending Posts

A propos de moi

C’EST Qui Soaray Cuisine

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed vitae porta nulla. Etiam semper neque justo, in auctor tellus blandit sed. Ut vel eros purus. 

Suivez moi

Des recettes

- détaillées, illustrées étape par étape et calories calculées-

Popular Articles

No Posts Found!

- pour tout réussir en cuisine et pour un rééquilibrage alimentaires réussi.-

Categories

Instagram

Edit Template

© 2025 powerd by Nourelagency