Risotto aux poireaux et saumon fumé

Calories : 98kcal pour 100g
Temps : 30 minutes
Difficulté : Facile
Pour 2-3 personnes

 

Risotto aux poireaux et saumon fumé
Risotto aux poireaux et saumon fumé

Risotto aux poireaux et saumon fumé

Ingrédients :

– 100g de riz arborio (riz spécial risotto)

– 1 oignon

– 200g de blanc de poireau

– 150g de saumon fumé (ou truite)

– 700ml de bouillon (ou 1 cube de volaille + 700ml d'eau)

– 50g de carré frais 0% (ou Philadelphia)

– 1 cuillère café de moutarde (9g pour moi)

– 1 cuillère à café d'aneth

– Sel / Poivre

– Huile d'olive

Risotto aux poireaux et saumon fumé

– Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faire revenir l'oignon , le poireau, le sel, le poivre pendant environ 5 minutes.

Risotto aux poireaux et saumon fumé

– Ajouter le riz arborio et le nacrer

Risotto aux poireaux et saumon fumé

– Mouiller avec le bouillon et cuire à couvert pendant 20 minutes.

Risotto aux poireaux et saumon fumé

Au bout des 20 minutes : Ajouter la moutarde, le fromage frais, le saumon fumé coupé en lamelle bien mélanger le tout et laisser pour environ 2 minutes de plus.

Bonne réalisation !

Risotto aux poireaux et saumon fumé

3 Comments

  • Jade

    Recette excellente et simple. Rien à redire.

  • karine

    Excellent et très simple

  • Qu’il a l’air onctueux ce risotto !! Merci pour cette jolie recette ! Belle journée

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