| Calories écraser de pommes de terre : 90kcal pour 100g |
| Calories noix de st jacques : 79kcal pour 100g |
| Calories fondue de poireaux à la crème : 213kcal pour 100g |
| Calories condiment chorizo : 101kcal pour 22g |
| Temps : 45 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour 4 personnes |
Ingrédients pour la fondue de poireaux à la crème :
– 3 poireaux
– 20 cl de crème liquide entière
– Huile d'olive
– Sel et poivre
Ingrédients pour l'écrasé de pommes de terre :
– 1kg de pommes de terre
– 50g de beurre
– 15cl de lait
– Sel et poivre
Ingrédients pour le condiment chorizo :
– 1 petit oignon
– 80g de chorizo (boeuf pour moi)
– 5ml jus de citron
Ingrédients pour les noix de st jacques :
– 500g de noix de st jacques
– 7g de beurre
Préparation de la fondue de poireaux :
– Dans une poêle, mettre un filet d'huile d'olive, faite revenir sur feu doux les poireaux, saler, poivrer et cuire le tout 10-15 minutes en mélangeant de temps en temps.
– Rajouter la crème liquide entière et faite cuire le tout pendant 10 minutes.
Préparation de l'écraser de pomme de terre :
– Cuire les pommes de terre, départ eau froide pendant environ 20minutes (vérifier la cuisson avec l'aide d'un couteau) et les égoutter.
– Saler, poivrer, ajouter le beurre, les écraser avec l'aide d'un presse purée, ajouter le lait et bien mélanger le tout.
Préparation du condiment chorizo :
– Dans une poêle sans matière grasse, faite cuire le chorizo, 1 oignon, laisser cuire pour environ 2 à5 minutes et finir par le jus de citron.
Préparation des noix de st jacques :
– Les saisir dans une poêle bien chaude avec le beurre environ 3 minutes de chaque côté les saler légèrement.
Dresser vos assiettes j'ai commencer par la fondu de poireaux par dessus l'écrasé de pommes de terre, mis les st jacques par dessus et parsemer par le condiment chorizo.
Bonne réalisation !
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2 Comments
Réaliser pour l’anniversaire de mon mari, j’ai eu un succès fou, mes invités ont adoré, merci pour ce travail qui nous aident au quotidien, sans ça je serai perdu ! Joli travail !
une très belle assiette… je me serais bien invitée à ta table..
bon début de semaine à toi