Conchiglioni au poulet, champignons, poivrons à la sauce crémeuse

Calories (hors poulet) : 134kcal pour 100g
Calories poulet : 120kcal pour 100g
Temps : 30 minutes
Difficulté : facile
Pour 4 personnes

 

Conchiglioni au poulet, champignons, poivrons à la sauce crémeuse
Conchiglioni au poulet, champignons, poivrons à la sauce crémeuse

Conchiglioni au poulet, champignons, poivrons à la sauce crémeuse

Ingrédients pour le poulet et la marinade :

– 400g de blanc de poulet

– 1cuillère à café d'oignon en poudre

– 1 cuillère à café d'ail en poudre

– 1 cuillère à café de paprika

– 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

– Sel / poivre

Ingrédients pour les conghiglie :

– 250g de pâtes conchiglioni crues (ou autre pâte de votre choix)

– 100g de champignons de paris

– 150g de poivrons surgelé

– 175g de tomate cerise

– 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

– 200ml de crème fraîche liquide

– 150ml d'eau

– 1 cuillère à café de paprika

– Sel / Poivre

Conchiglioni au poulet, champignons, poivrons à la sauce crémeuse

– Dans un saladier mariner le blanc de poulet avec l'huile d'olive, le sel, le poivre, la poudre d'oignon, la poudre d'ail, le paprika, bien mélanger, filmer, réserver au frais et laisser mariner 1 heure.

Conchiglioni au poulet, champignons, poivrons à la sauce crémeuse

– Dans une grande poêle, ajouter un filet d'huile d'olive et faire revenir les oignons, l'ail et les champignons.

Conchiglioni au poulet, champignons, poivrons à la sauce crémeuse

– Ajouter les poivron surgelé, les tomates cerise, le sel, le poivre et mélanger.

Conchiglioni au poulet, champignons, poivrons à la sauce crémeuse

– Puis ajouter le concentré de tomate, les 150ml d'eau et laisser mijoter environ 10 minutes.

Conchiglioni au poulet, champignons, poivrons à la sauce crémeuse

– Pendant ce temps : cuire les pâtes selon indication du paquet, prélever 2 louche d'eau de cuisson' égoutter et réserver.

Conchiglioni au poulet, champignons, poivrons à la sauce crémeuse

– Enfin ajouter la crème liquide, l'eau de cuisson des pâtes et laisser mijoter 10 minutes

Note : l'eau de cuisson des pâtes pour obtenir une sauce onctueuse.

Conchiglioni au poulet, champignons, poivrons à la sauce crémeuse

– Ajouter les pâtes, le persil et bien mélanger pour imprégner les pâtes à la sauce.

Conchiglioni au poulet, champignons, poivrons à la sauce crémeuse

– Cuire les escalopes de poulet des deux côtés.

Conchiglioni au poulet, champignons, poivrons à la sauce crémeuse

– Couper le poulet en lamelle et dresser vos assiettes.

Bonne réalisation !

Conchiglioni au poulet, champignons, poivrons à la sauce crémeuse

4 Comments

  • Michelle

    Très très bonne recette. On en redemande !

  • Helene59

    Succulent ! Mon mari est FAN !

  • Farida

    Délicieuses!! Rien à dire sinon qu’elles sont parfaites.

  • Maria

    C’était divin ! Les meilleures pâtes de ma vie. Je garderais cette recette.

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