Muffins aux brocolis et carotte, coeur coulant à la cancoillotte

Calories : 188kcal pour 100g
Temps : 20 minutes – Cuisson : 25 minutes
Difficulté : moyen
Pour 12 muffins

 

Muffins aux brocolis et carotte, coeur coulant à la cancoillotte
Muffins aux brocolis et carotte, coeur coulant à la cancoillotte
Muffins aux brocolis et carotte, coeur coulant à la cancoillotte

Muffins aux brocolis et carotte, coeur coulant à la cancoillotte

Ingrédients pour les muffins :

– 300g de brocolis

– 2 carottes

– 2 oeufs

– 120ml de lait

– 200g de farine

– 1 sachet de levure chimique

– Sel et poivre

Muffins aux brocolis et carotte, coeur coulant à la cancoillotte

Ingrédients pour le coeur coulant :

– 120g de cancoillotte

Muffins aux brocolis et carotte, coeur coulant à la cancoillotte

– La veille ou quelques heures avant de commencer la recette, fondre la cancoillotte au micro-onde pour la rendre plus liquide environ 30 secondes et mettre la préparation dans une poche à douille. Congeler 24 carrés de cancoillotte dans le bac à glaçon et placer au congélateur.

Muffins aux brocolis et carotte, coeur coulant à la cancoillotte

– Porter une casserole d'eau bouillante à ébullition et cuire les fleurettes de brocolis, les carottes et bien égoutter.

Muffins aux brocolis et carotte, coeur coulant à la cancoillotte

– Dans un saladier, battre les oeufs en omelette, ajouter le lait, la levure chimique, la farine, le sel, le poivre et bien mélanger le tout pour un mélange homogène.

Muffins aux brocolis et carotte, coeur coulant à la cancoillotte

– Incorporer les légumes et mélanger pour un mélange homogène.

Muffins aux brocolis et carotte, coeur coulant à la cancoillotte

– Dans un moule à muffins, répartir la préparation jusqu'à la moitié.

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– Placer l'insert de cancoillotte congelé au centre sans l'enfoncer (pour pas qui se perce et ressort du muffin).

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– Couvrir du reste de pâte.

Muffins aux brocolis et carotte, coeur coulant à la cancoillotte

– Enfourner dans un four préchauffer à 180°C pendant environ 25 minutes selon votre four. Servir chaud le temps que le fromage est encore bien coulant.

Bonne réalisation !

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