| Calories : 162kcal pour 100g |
| Temps : 20 minutes – Cuisson : 30 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour 4 personnes |
Ingrédients :
– 400g de viande haché de boeuf
– 2 blancs poireaux (319g)
– 7 feuilles de brick
– 4 vache qui rit
– 4 oeufs
– 2 gousses d'ail
– 50ml d'huile d'olive
– Persil frais
– Coriandre fraiche
– 1 cuillère à café de curcuma et paprika
– Sel / Poivre
– Dans une grande poêle, verser un filet d'huile d'olive, ajouter l'ail et les poireaux et poursuivre la cuisson 10 minutes.
– Ajouter la viande hachée, bien la détacher et continuer la cuisson environ 2-3 minutes (ne pas trop la cuire car la cuisson se terminera au four). Verser la farce dans un saladier.
– Ajouter sur la farce, les oeufs, la vache qui rit coupé en petit morceau, le persil, la coriandre et bien mélanger le tout pour un mélange uniforme.
– Dans un plat allant au four rond, déposer une feuille de brick huilé avec l'aide d'un pinceau en laissant dépasser la moitié hors du plat, tapisser le plat avec 3 ou 4 feuilles de bricks huiler en dépassant le plat et en déposer une au centre.
– Ajouter la farce et rabattre les feuilles de brick sur l'intérieur pour refermer la préparation.
– Ajouter deux feuilles de brick huiler par dessus et bien fermer sur les côtés.
– Enfourner dans un four préchauffer à 180°C pendant environ 30 minutes selon votre four.
Bonne réalisation !
/image%2F2637313%2F20211017%2Fob_8eee31_7036.jpg)
/image%2F2637313%2F20211017%2Fob_be8abc_7037.jpg)
/image%2F2637313%2F20211017%2Fob_bce5ed_7038.jpg)
/image%2F2637313%2F20211017%2Fob_ed6131_7039.jpg)
/image%2F2637313%2F20211017%2Fob_252860_7040.jpg)
/image%2F2637313%2F20211017%2Fob_8db32c_7041.jpg)
/image%2F2637313%2F20211017%2Fob_d5ac8a_7042.jpg)
/image%2F2637313%2F20211017%2Fob_20574f_7043.jpg)
/image%2F2637313%2F20211017%2Fob_123c77_7044.jpg)
/image%2F2637313%2F20211017%2Fob_7106a0_7045.jpg)
/image%2F2637313%2F20211017%2Fob_2ebee0_7046.jpg)
/image%2F2637313%2F20211017%2Fob_023eb0_7047.jpg)
/image%2F2637313%2F20211017%2Fob_0abe74_7048.jpg)
1 Comment
Excellent, rien à dire. Depuis mon premier essai, ma famille me le réclame souvent.