Oeuf à la florentine

Calories : 119kcal pour 100g
Temps : 30 minutes – Cuisson : 15 minutes
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes

 

Oeuf à la florentine
Oeuf à la florentine

Oeuf à la florentine

Ingrédients :

– 8 oeufs

– 1 kg d'épinard (surgelé pour moi à la crème)

– 80g de fromage râpé

– Sel et poivre

Béchamel (sans beurre) :

– 1/2 litre de lait

– 50g de farine

– Sel et poivre

Oeuf à la florentine

– Faire cuire les oeufs ainsi que les épinards, écailler et réserver.

Note : 10 minutes pour les oeufs dur et 4 minutes si vous les souhaitez coulant.

Oeuf à la florentine

Préparation de la béchamel :

– Dans une casserole, mettre le lait, ajouter la farine et mélanger jusqu'à épaississement. Saler, poivrer et réserver.

Oeuf à la florentine

– Dans des ramequin individuelle (plus pratique pour manger, sinon vous pouvez prendre un grand plat) mettre une couche d'épinard.

Oeuf à la florentine

– Mettre par dessus deux oeufs dur par ramequins et napper le tout de béchamel.

Oeuf à la florentine

– Parsemer de fromage râpé.

Oeuf à la florentine

– Mettre au four en mode grill 5 minutes et ça sera parfait !

Bonne réalisation !

Oeuf à la florentine

2 Comments

  • Nicole

    Merci pour cette excellente recette. Suivie à la lettre et résultat super. Tout le monde a aimé.

Répondre à Nicole Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Trending Posts

A propos de moi

C’EST Qui Soaray Cuisine

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed vitae porta nulla. Etiam semper neque justo, in auctor tellus blandit sed. Ut vel eros purus. 

Suivez moi

Des recettes

- détaillées, illustrées étape par étape et calories calculées-

Popular Articles

No Posts Found!

- pour tout réussir en cuisine et pour un rééquilibrage alimentaires réussi.-

Categories

Instagram

Edit Template

© 2025 powerd by Nourelagency