| Calories : 71kcal pour 100g |
| Temps : 1heure |
| Difficulté : Facile |
| Pour 4 personnes |
Ingrédients pour farce :
– 400 viande hachée
– 1 oeuf
– 2 gousse d'ail
– 10g de chapelure
– 1 cuillère à café de cumin et paprika
– Sel et poivre
– Persil
Ingrédients pour la sauce :
– 1kg de courgette
– 1 oignon
– 2 gousses d'ail
– 200g de purée de tomate
– 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
– 150ml d'eau
– 1 cuillère à café de cumin et paprika
– Persil
– Couper la tête de la courgette et la couper en tronçon en 3 de même taille.
– Creuser la courgette pour enlever l'intérieur avec l'aide d'une cuillère parisienne, ne pas aller jusqu'au bout.
– Couper en petits morceaux l'intérieur des courgettes et réserver.
– Dans un saladier, mettre la viande, l'ail, la chapelure, l'oeuf, le persil, les courgettes, le sel, le poivre, cumin, paprika et mélanger le tout pour obtenir une farce.
– Farcir les courgettes de farce et le reste de viande faire des boulettes de viande (facultatif)
Note : il me restait de la viande car j'ai pris 750g de courgettes, pour faire des boulettes, une personne n'aimait pas la courgette ( il n'a pas senti la courgette à l'intérieur chut !)
– Dans un tajine ou une sauteuse, mettre de l'huile d'olive, l'oignon, le sel, le poivre, le paprika, le cumin et faire revenir le tout.
– Ajouter le concentré de tomate, la purée de tomate, le persil et 150ml d'eau et mélanger.
– Déposer les courgettes farcies, mettre sur feu doux pendant environ 1 heure à couvert, à la fin saupoudrer de persil.
Bonne réalisation !
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3 Comments
Très bon 👍
Un vrai régal! Ce petit goût d’épices est fabuleux.
Humm voilà un bon tajine
Bonne journée
Bisous