Tajine malsouka Tunisien aux feuilles de brick

Calories : 159kcal pour 100g
Temps : 20 minutes – Cuisson : 1 heure
Difficulté : facile
Pour 6 personnes

 

Tajine malsouka Tunisien aux feuilles de brick
Tajine malsouka Tunisien aux feuilles de brick
Tajine malsouka Tunisien aux feuilles de brick

Tajine malsouka Tunisien aux feuilles de brick

Ingrédients :

– 450g d'escalope de poulet

– 300g de pomme de terre cuite

– 50g de fromage râpé

– 15cl d'eau

– 7 feuilles de brick

– 8 oeufs

– 4 fromage type vache qui rit

– 3 oeufs dur

– 3 gousses d'ail

– 1 oignon

– 1 cuillère à café de curcuma

– 1 cuillère à café de cannelle

– 1 poignée de coriandre fraîche

– 1 poignée de persil frais

– 50g d'huile d'olive

– Sel et poivre

Tajine malsouka Tunisien aux feuilles de brick

– Dans une sauteuse, mettre l'oignon et l'ail et faire revenir sans coloration.

Tajine malsouka Tunisien aux feuilles de brick

– Ajouter le poulet, le curcuma, la cannelle, le sel, le poivre, faire revenir, ajouter l'eau et laisser cuire pour environ 5 minutes.

Tajine malsouka Tunisien aux feuilles de brick

– Sur feu éteint, ajouter le fromage type vache qui rit coupé en morceau, les cube de pomme de terre cuite, les oeuf dur, le fromage râpé, le persil, la coriandre, les oeufs cru et mélanger le tout pour un mélange homogène.

Tajine malsouka Tunisien aux feuilles de brick

– Dans un plat allant au four rond, déposer une feuille de brick huilé avec l'aide d'un pinceau en laissant dépasser la moitié hors du plat.

Tajine malsouka Tunisien aux feuilles de brick

– Tapisser le plat avec 3 ou 4 feuilles de bricks huiler en dépassant le plat et en déposer une au centre.

Tajine malsouka Tunisien aux feuilles de brick

– Ajouter la farce, rabattre les feuilles de brick sur l'intérieur pour refermer la préparation.

Tajine malsouka Tunisien aux feuilles de brick

– Ajouter deux feuilles de brick huiler par dessus et bien fermer sur les côtés.

Tajine malsouka Tunisien aux feuilles de brick

– Mettre dans un four préchauffer à 160°C pendant environ 1 heure.

Bonne réalisation !

Tajine malsouka Tunisien aux feuilles de brick

Tajine malsouka Tunisien aux feuilles de brick

1 Comment

  • Emilie

    Je connaissais ce tajine mais sans les feuilles de brick. Et ben cest sympa avec aussi. Moins bon réchauffé vu que ça ramollit mais juste après cuisson c’est top

Répondre à Emilie Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Trending Posts

A propos de moi

C’EST Qui Soaray Cuisine

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed vitae porta nulla. Etiam semper neque justo, in auctor tellus blandit sed. Ut vel eros purus. 

Suivez moi

Des recettes

- détaillées, illustrées étape par étape et calories calculées-

Popular Articles

No Posts Found!

- pour tout réussir en cuisine et pour un rééquilibrage alimentaires réussi.-

Categories

Instagram

Edit Template

© 2025 powerd by Nourelagency