Brick poulet façon Mhajeb express

Calories : 103kcal pour 100g
Temps : 25 minutes
Difficulté : Facile
Pour 5 bricks

 

Brick poulet façon Mhajeb express
Brick poulet façon Mhajeb express
Brick poulet façon Mhajeb express

Brick poulet façon Mhajeb express

Ingrédients : 

– 300g de poitrine de poulet

– 10 feuilles de brick

– 1 oignon

– 1/2 poivron vert et jaune (de votre choix)

– 1 gousse d'ail

– 1 oeuf

– 100ml de lait

– 5 tranches de cheddar

– 2 cuillères à soupe d'huile

– 1 cuillère à café de curcume et de gingembre en poudre

– Sel et poivre

Brick poulet façon Mhajeb express

– Dans une poêle, faite revenir les oignons, l'ail, les poivrons dans un filet d'huile d'olive.

Brick poulet façon Mhajeb express

– Ajouter le poulet, les épices (curcuma, gingembre, sel et poivre) mélanger le tout et cuire jusqu'à que le poulet soit cuit (environ 5 minute pour moi). Réserver.

Brick poulet façon Mhajeb express

– Dans un bol, verser le lait, 2 cuillères à soupe d'huile, 1 oeuf et  mélanger.

Brick poulet façon Mhajeb express

– Mettre deux feuilles de brick l'une au dessus de l'autre sur le plan de travail (muni en dessus du papier fourni dans le paquet juste pour ne pas salir) et badigeonner toute la surface de la feuille de brick de la préparation précédente.

Brick poulet façon Mhajeb express

– Mettre au centre une tranche de cheddar et de la farce au poulet.

Brick poulet façon Mhajeb express

– Plier la première feuille pour refermer la feuille de brick et retourner côté fermeture dans la deuxième feuille de brick (celle du dessous) Photo cf.

Brick poulet façon Mhajeb express

– Badigeonner de notre préparation et refermer la brick (photo Cf)

Brick poulet façon Mhajeb express

– Cuire de chaque côté dans une poêle sans matière grasse jusqu'à qui soit bien doré.

Servir immédiatement, bonne réalisation !

Brick poulet façon Mhajeb express

Brick poulet façon Mhajeb express

4 Comments

  • Kenza

    Recette facile et rapide. Je referai cette recette sans hésitations !

  • Mia

    Rien ajouter ! Très bonne recette ! Merci.

  • Delphine

    un régal !

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