Gribia turc / Tahnili Kurabye

Ces sablé parfumé au sésame et au noix son vraiment délicieux, pour tout vous dire ils ont le goût du halwa truc. C'est la pâte de sésame grillé qui leurs donne ce gout si délicieux. 

Ultra fondant, ces gâteau c'est de la bombe franchement il faut à tous prix les gouter. ils sont simple et rapide !

Calories : 266kcal pour 50g
Temps hors temps de pause : 10 minutes – Cuisson : 23 minutes
Difficulté : Facile
Pour 17 pièces

 

Gribia turc / Tahnili Kurabye
Gribia turc / Tahnili Kurabye
Gribia turc / Tahnili Kurabye
Gribia turc / Tahnili Kurabye

Gribia turc / Tahnili Kurabye

Ingrédients :

– 3,5 verre de farine

– 1 verre de sucre glace

– 1 verre d'huile

– 1 verre à thé de pâte de sésame (tahim)

– 140g de noix (ou amandes)

– 6 cuillères à soupe de graines de sésames grillé

– 1 sachet de sucre vanillé

Gribia turc / Tahnili Kurabye

– Mixer les noix, les sésames et réserver.

Gribia turc / Tahnili Kurabye

– Dans un saladier, versez l'huile, la pâte de sésame, le sucre glace, le sucre vanillé, les sésames et noix mixées et mélangez le tout.

Gribia turc / Tahnili Kurabye

– Ajoutez la farine, mélangez, vous devez avoir la texture comme sur la photo.

Gribia turc / Tahnili Kurabye

– Filmer votre saladier et garder au frais 1 heure.

Gribia turc / Tahnili Kurabye

– Avec l'aide d'une cuillère à glace, former vos gâteaux (selon la forme souhaitez) et déposer sur une plaque couverte de papier cuisson.

Gribia turc / Tahnili Kurabye

– Enfournez dans un four préchauffez à 180°C pendant 23 minutes selon votre four. Les gâteaux se fissurent c'est normal.

Gribia turc / Tahnili Kurabye

– Aprés cuisson, laisser complètement refroidir car ils sont très friable lorsqu'ils sortent du four et saupoudrez vos gâteaux de sucre glace.

Bonne réalisation !

Gribia turc / Tahnili Kurabye

Gribia turc / Tahnili Kurabye

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