| Calories : 210kcal pour 100g |
| Temps (hors temps de pause) : 15 minutes |
| Difficulté : facile |
| Pour 4 verrines selon votre contenant. |
Ingrédients Pana cotta :
– 250g de crème fraiche liquide
– 50g de sucre
– 1 cuillère à café d'extrait de vanille
– 5g de feuille de gélatine
Ingrédients pour la garniture :
– Fruits frais moi fraises et kiwi
– 2 cuillères à soupe de sucre
– Jus de citron
Préparation de la Panna cotta :
– Tremper la gélatine dans un bol d'eau froide.
– Dans une casserole, versez la crème liquide, le sucre, l'extrait de vanille, mélangez et laissez chauffer pendant 4 minutes, le mélange ne doit pas bouillir.
– Retirer la casserole du feu, pressez les feuille de gélatine et incorporée dans la Panna cotta. Mélangez jusqu'à qu'elles se dissolvent complètement.
– Préparez des verres ou des bocaux en verre, prenez un moule à tartelette ou à muffin, placez le verre ou les bocaux par dessus qui restera incliné et penché vers le bord et versez doucement la Panna cotta jusqu'à la moitié du verre incliné.
– Mettre au frais 4 heures le temps de refroidir et de solidifier la crème.
Préparation de la décoration :
– Lorsque la crème est prête, coupez les fraises, les kiwis en petits morceaux dans des bols séparés
– Dans chaque bol, saupoudrez 1 cuillère à soupe de sucre, un peu de citron et mélangez dans chaque bol.
– Sortir les Panna cotta qui ont durci en diagonale à l'intérieur du verre. Dans chaque verre, versez le fruit jusqu'au niveau de la crème.
Voilà nous avons les verres pleins de 2 sections inclinées de fruits et de crème, le contraste des couleurs est magnifique et c'est un délice !
Note : vous pouvez préparer la base de crème à l'avance même la veille puis les fruits frais juste avant de servir, chacun peut choisir le verre avec son fruits préféré
Bonne réalisation !
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10 Comments
Frais de chez frais ! Léger aussi.
Excellent! Nous nous sommes régalés. Aucune erreur de mesure. C’était parfait!
Pour mon premier test en panna cotta j’ai été ravie, les invités ont trouvé ça très bon, c’est léger en fin de repas.
Je n’ai rien changé à la recette et c’est vraiment parfait à chaque fois.
Vraiment excellent, tout le monde a adoré et les seuls ayant trouvé ça seulement « bon » n’aimaient pas la panna cota à la base. Je recommande vivement à tout le monde de faire cette recette simple et bonne.
Très bon, j’ai remplacé les fruits rouges par un coulis de mangue.
Super bon la famille s’est régalée.
Rapide à préparer, un dessert frais et délicieux, on s’est régalé.
Panna cotta excellente, servie en mini ramequins pour accompagner un café gourmand et c’était parfait !
De quoi finir le repas sur une note légère
Bonne fin de journée
Bisous