Galette de sarrasin poireau, dinde et chèvre ou à l’oeuf, dinde et fromage

Calories : 282 kcal pour 100g (garnie)
Temps hors temps de pause : 30 minutes
Difficulté : Facile
Pour environ 6 galettes en fonction de votre poêle

 

Galette de sarrasin poireau, dinde et chèvre ou à l'oeuf, dinde et fromage
Galette de sarrasin poireau, dinde et chèvre ou à l'oeuf, dinde et fromage
Galette de sarrasin poireau, dinde et chèvre ou à l'oeuf, dinde et fromage
Galette de sarrasin poireau, dinde et chèvre ou à l'oeuf, dinde et fromage

Galette de sarrasin poireau, dinde et chèvre ou à l'oeuf, dinde et fromage

Ingrédients pour la galette de sarrasin :

– 330g de farine de sarrasin

– 1 oeuf

– 75cl d'eau

– 1/2 cuillère à café de sel

– 1 cuillère à soupe d'huile pour graisser la poêle

Galette de sarrasin poireau, dinde et chèvre ou à l'oeuf, dinde et fromage

Ingrédients pour la galette sarrasin poireau, dinde, chèvre :

(Ingrédient pour 1 galette)

– Pâte pour confectionner les galettes à sarrasin (reposer)

– 1 poireau

– 3 cl de crème

– 1 rondelle de chèvre

– 40g d'allumette de dinde

– Sel et poivre

Galette de sarrasin poireau, dinde et chèvre ou à l'oeuf, dinde et fromage

Ingrédients pour la galette sarrasin à l'oeuf, dinde et fromage :

(Ingrédients pour 3 galettes)

– Pâte pour confectionner les galettes (reposer)

– 3 oeuf

– 3 tranches de jambon de dinde

– 30g de fromage râpé

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Préparation des galettes de sarrasin :

– Dans un saladier, mettre la farine puis faites un puit et ajoutez un oeuf au centre.

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– Ajoutez l'eau petit à petit en mélangeant, salez, mélangez et filmer le saladier. Laissez la pâte se reposer pendant 1 heure à température ambiante.

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Préparation de la crêpe au poireau, dinde et chèvre :

– Faites cuire le poireau sur feu doux avec un peu d'huile d'olive pendant 10 minutes, salez et poivrez.

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– En fin de cuisson, ajoutez la crème et laissez quelques seconde jusqu'à que la crème soit poreuse et réserver.

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– Faites chauffer une poêle à crêpe, quand elle est bien chaude y verser la pâte à crêpe. Faite cuire le premier côté.

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– Retourner la crêpe et mettre au centre du fondue de poireau, des allumettes de dinde

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– Une rondelle de chèvre et refermer les côté de la crêpe (cf photo) jusqu'à que le chèvre soit bien fondu.

Galette de sarrasin poireau, dinde et chèvre ou à l'oeuf, dinde et fromage

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Préparation de la galette sarrasin à l'oeuf, jambon et fromage :

– Faites chauffer une poêle à crêpe, quand elle est bien chaude y verser la pâte à crêpe, faite cuire le premier côté et retourner la crêpe, casser l'oeuf par dessus et poivrez.

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– Ajoutez la tranche de jambon et le fromage râpé.

Galette de sarrasin poireau, dinde et chèvre ou à l'oeuf, dinde et fromage

– Refermer le côté de la crêpe (cf photo) jusqu'à que le fromage soit bien fondu.

Bonne réalisation !

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33 Comments

  • Charlotte

    Bonne recette, c’était super bon, on se serait vraiment cru en Bretagne 😉

  • Sonia

    Recette de pâte à crêpes top !! Et pourtant je suis une novice ! Proportions adaptées. Merci !

  • Ben

    Des crêpes excellentes! A faire au moins une fois par semaine. Merci pour la recette.

  • Agathe

    Mon mari ainsi que mes enfants n’étaient pas très crêpes au sarrasin. Et là, mon mari m’a demandé de garder la préparation et mes enfants se sont régalés. Alors à faire et à refaire. En plus, très simple et très rapide.

  • RoseMarie

    Excellente recette: 5/5. Merci ! ! !

  • Sonia

    Pâte à crêpe délicieuse et facile à réaliser ! On s’est régalé.

  • Juju

    Très bonne recette de pâte à crêpe. Tout le monde a adoré même le petit de 8 ans. A faire et refaire.

  • lolo

    La recette de la pâte est vraiment top ! Devenu la reference chez nous ?

  • Mamia

    Excellente recette. Très appréciée pour un repas du soir.

  • Noor

    Délicieuses ces crêpes ! Je garde cette recette précieusement ! Merci.

  • Chris

    J’ai fait cette recette, c’est facile et délicieux, tout le monde a apprécié !

  • Jonas

    Excellent, j’adore cette recette. Bien meilleur que les préparations toutes faites ou les galettes du supermarché. Le plus dur, c’est de trouver la farine de sarrasin…

  • Zakia

    Au top cette recette !

  • Vanelle

    Excellent. On l’a testé à midi à refaire!

  • Coxi

    Cette recette est excellente. C’était mes premières crêpes au sarrasin et c’est certain, j’en referai.

  • Helene59

    J’avais toujours entendu dire que les crêpes de sarrasin étaient difficiles à réussir. Et bien non, réussies du premier coup et délicieuses. L’odeur quand elles cuisent… Miam !!! On peut les garnir avec tout ce qu’on veut. Par exemple, on remplace le jambon par une bonne saucisse bretonne, c’est délicieux.

  • Justine

    Faite et refaite. Inratable et délicieuse !

  • Roxanne

    Mes filles n’étaient pas du tout partantes pour ces crêpes (c’est pas des vraies…) et mon mari s’est laissé tenter à cause de l’oeuf. Eh bien on en refait régulièrement car elles ont beaucoup de succès. On varie les fromages, on rajoute des champignons frais coupés très fin… et on les mange même sucrées avec des gelées de thym, romarin ou d’églantier.

  • Sarah

    Excellente recette de pâte car les crêpes sont fines et légères.

  • René

    J’ai toujours eu du mal à trouver une recette de bonnes crêpes à la farine de sarrasin mais aujourd’hui c’est fini grâce à cette recette. Très simple à réaliser, il suffit de faire préchauffer sa poêle à feu vif et lorsque l’on verse la pâte, on réduit le feu de moitié. Ensuite, on la retourne lorsqu’elle est à peine cuite et on garnit. Comme ça, les ingrédients on le temps de cuire sans que la crêpe ne soit trop cuite ! Excellent Soraya ! Merci !

  • ALexa

    Un classique toujours efficace, à partager en famille ou entres amis, repas réussi !

  • Lily

    Recette suivie à la lettre pour une première. De très bonnes crêpes. Je ferai de nouveau cette recette sans hésiter.

  • Victor

    J’ai essayé cette recette et elle est délicieuse !

  • Djamila

    Je viens de préparer cette recette de crêpes sarrasin, super facile, les crêpes cuisent bien et se retournent parfaitement. Je vous la recommande. Ce soir je vais mettre de la crème épaisse sur le fond, une tranche jambon blanc, un œuf au plat, du gruyère, rabattre les 4 côtés, accompagner d’une salade et le souper sera réussi. Bon appétit.

  • Sophie

    Merci. Je me suis régalée.

  • Huguette

    Vraiment de très bonnes galettes. Délicieux et facile à préparer

  • did45

    C’est très bon !

  • Rachel

    Hier nous avons fait ces crêpes c’était très bon.

  • yumy

    Super recette ! Elles sont aussi bonne que dans une crêperie.

  • Léa

    Simple et très bon ! On s’est régalé, miam !!

  • Léa

    Parfait ! Le résultat a eu beaucoup de succès

  • Kamilia

    Que c’est boooooon!!! Et on ne peut plus simple (même mon chéri arrive à me les cuisiner 😉 )… Elle fait dorénavant partie des grands classiques. Merci!

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