| Calories : 96kcal pour 100g | 
| Temps : 20 minutes | 
| Difficulté : Facile | 
| Pour 4 personnes | 
Ingrédients :
– 300g de pâtes Risoni (appelé aussi Langues d'oiseaux ou Orzo)
– 500g d'épinard frais
– 1 oignon
– 3 gousses d'ail
– 1 boite de pulpe de tomate (400g)
– 300g de pois chiches (boîte ou trempé la veille avec 1cuillère à café de bicarbonate alimentaire)
– Huile d'olive
– 1 cuillère à soupe de piment ou paprika
– Sel et poivre
Les risoni, parfois francisé en « risones », sont un type de pâtes alimentaires. Appelées également orzo ou langue d'oiseau, ces pâtes ont la forme de gros grains de riz.
– Faites griller les pâtes Risoni dans une poêle, il faut qu'elles soient bien dorés et réserver dans un bol.
– Dans une marmite, mettre un filet d'huile d'olive, mettre l'oignon et l'ail et les blanchir.
– Ajouter les épinards, les pois chiches, le sel, le poivre, le piment (ou le paprika), mélangez le tout et poursuivre la cuisson 5 minutes de façon à faire tomber les épinards.
Note : si c'est des pois chiche en boite les mettre à la fin.
– Ajouter le concentré de tomate, la pulpe de tomate, mélanger laisser quelques secondes.
Note : si vous aimez les plat bien relevé ajouter 1 cuillère à café d'harissa en même temps que le concentré de tomate.
– Et enfin verser 1 litre d'eau chaude, bien mélangez, couvrir et laissez mijoter environ 10 minutes à frémissement.
Note : les pois chiches vont cuire rapidement grâce aux trempage avec le bicarbonate alimentaire la veille.
– Au bout des 10 minutes, ajouter les Risoni griller (pâte langues d'oiseaux ou Orzo) et laisser cuire environ 10 minutes sans couvrir.
Note : si vous utiliser les pois chiches en boîtes c'est à cette étape que vous pouvez les mettre.
Les risoni sont prêt ! Bonne réalisation !
 
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1 Comment
Un bon plat
Bonne fin de journée
Bisous