Tajine de cabillaud à la chermoula au four

Calories : 69 kcal pour 100g
Temps : 20 minutes – cuisson 25-30 minutes
Difficulté : facile
Pour 6 personnes

 

Tajine de cabillaud à la chermoula au four
Tajine de cabillaud à la chermoula au four
Tajine de cabillaud à la chermoula au four
Tajine de cabillaud à la chermoula au four
Tajine de cabillaud à la chermoula au four

Tajine de cabillaud à la chermoula au four

Ingrédients :

– 5 grosses pommes de terre

– 3 carottes

– 700g de cabillaud

– 1/2 poivrons vert, orange et jaune

Pour la chermoula (marinade):

– 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

– 1 cuillère à café de paprika

– 1 cuillère à café de piment en poudre

– 1 cuillère à café de cumin

– 1 cuillère à café de curcuma

– 4 gousses d'ail

– 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

– Coriandre ciselé

– Jus d'un citron

– Sel et poivre

Tajine de cabillaud à la chermoula au four

– Précuire dans une casserole d'eau les carottes coupées en rondelle ainsi que les pommes de terre coupées en rondelle et réserver.

Tajine de cabillaud à la chermoula au four

Préparation de la chermoula (marinade) :

– Dans un saladier, mettre 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, le paprika, le piment en poudre, cumin, curcuma, les gousse d'ail haché, l'huile d'olive, la coriandre, le jus de citron, sel, poivre, un peu d'eau pour détendre et mélangez le tout.

Tajine de cabillaud à la chermoula au four

Préparation du tagine au four :

– Dans un saladier, mettre les pommes de terre préalablement précuite et les carottes précuite, ajouter 3-4 cuillères à soupe de chermoula et bien mélanger le tout et les disposer dans le fond d'un plat allant au four.

Tajine de cabillaud à la chermoula au four

– Mettre les morceaux de cabillaud dans le même saladier, ajouter le reste de la chermoula et mélanger le tout.

Tajine de cabillaud à la chermoula au four

– Disposer les morceaux de cabillaud sur les pommes de terre et carotte.

Tajine de cabillaud à la chermoula au four

– Ajouter les lamelles de poivrons par dessus.

Tajine de cabillaud à la chermoula au four

– Ajouter un verre d'eau (200ml) dans le saladier pour récupérer le reste de la chermoula et verser dans le fond du plat.

Tajine de cabillaud à la chermoula au four

– Couvrir de papier cuisson et d'aluminium.

Tajine de cabillaud à la chermoula au four

– Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 25-30 minutes, au bout des 25 minutes retirer le papier aluminium et laisser 5 minutes de plus.

 

Tajine de cabillaud à la chermoula au four

– Vérifier la cuisson des pommes de terre avec la lame d'un couteau et c'est prêt !

Bonne réalisation !

Tajine de cabillaud à la chermoula au four

Tajine de cabillaud à la chermoula au four

11 Comments

  • Jade

    Très bonne recette. C’est la 1ère fois que je faisais un tajine et c’était une réussite.

  • houda

    Super recette, facile à élaborer !

  • Tarek

    Vraiment bon !!!!

  • Yvanna

    Juste parfait !

  • Ingrid

    J’ai adoré. D’ailleurs toute ma famille a adoré.

  • houda

    Très bonne recette !

  • un régal ce tagine ! bonne soirée

  • il est très appétissant ton tajine!!! bisous

  • miammm il doit être délicieux ce tagine …

  • Je n’ai pas encore essayé le tajine au poisson mais tu m’en as donné l’envie

    Bises et bon week-end

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