Cette salade se présente dans une grande assiette, si elle est trop copieuse, vous pouvez la servir dans une petite assiette en mettant qu'un toast par personne.
| Calories : 152kcal pour 100g |
| Temps : 20 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour 2 grandes assiettes (2 toasts) ou 4 petites assiettes (1toast) |
Ingrédients :
– 4 tranches de pain de campagne ou complet
– Une buche de fromage de chèvre (utiliser 139g)
– 100g de lardon nature (dinde pour moi)
– 1 salade verte
– 20 tomates cerises
– 1 poivron rouge
– Huile d'olive
– Mettre les tranche de pain dans un plat allant au four munie de papier cuisson, couper le chèvre dans la largeur, poser sur chaque tranche de pain (2 rondelles par tranche).
– Arrosez- les d'un filet d'huile d'olive et faire cuire 15 minutes à 180°C.
– Faites cuire les lardons à votre convenance sans ajout de matière grasse et réserver.
– Faites cuire les lamelles de poivron dans un filet d'huile d'olive à feu très doux jusqu'à le poivron soit fondant.
– Mettre la salade, laver dans les assiettes.
– Ajouter les tomates cerises.
– Ajouter les lardons.
– Déposer les lamelles de poivron par dessus.
– Et enfin disposer les toasts de chèvre chaud sur la présentation et c'est prêt !
Bonne réalisation !
/image%2F2637313%2F20201125%2Fob_62ab9f_1546.jpg)
/image%2F2637313%2F20201125%2Fob_be3ce5_1547.jpg)
/image%2F2637313%2F20201125%2Fob_741d6e_1549.jpg)
/image%2F2637313%2F20201125%2Fob_62dd2e_1550.jpg)
/image%2F2637313%2F20201125%2Fob_8ce43d_1551.jpg)
/image%2F2637313%2F20201125%2Fob_f9a556_1552.jpg)
/image%2F2637313%2F20201125%2Fob_27f1fc_1553.jpg)
/image%2F2637313%2F20201125%2Fob_ddba11_1554.jpg)
/image%2F2637313%2F20201125%2Fob_282716_1555.jpg)
/image%2F2637313%2F20201125%2Fob_b7e981_1556.jpg)
/image%2F2637313%2F20201125%2Fob_afe035_1557.jpg)
/image%2F2637313%2F20201125%2Fob_b346b1_1558.jpg)
/image%2F2637313%2F20201125%2Fob_2ec92e_1559.jpg)
/image%2F2637313%2F20201125%2Fob_374dba_1560.jpg)
/image%2F2637313%2F20201125%2Fob_1da3b2_1561.jpg)
15 Comments
Testé et approuvé ! Merciii
Divin ! C’est la meilleure salade de chèvre chaud que je n’ai jamais goûtée. Merci !
Excellente salade ! En plus on peut parfaitement se passer du four en faisant griller les petits toasts à la poêle. J’ai fait fondre le chèvre ensuite au micro ondes. A refaire !
Recette simple mais succulente !
Très bon, pour ma part j’avais préparé des poivrons marinés la veille, mis ensuite dans la salade ça rajoute de la douceur dans la salade.
Très facile et délicieux.
Très bonne recette, mes enfants ont adoré. Je conseille vivement les lamelles de poivron, qui se marient très bien avec les lardons et le chèvre.
Délicieux pour un repas léger
Parfait. Meilleure que dans un restaurant ! Je la fais regulierement et c est toujours un succés.
Très délicieuse !
Délicieux ! Avec sa petite vinaigrette au miel, des petits oignons frits… Un délice ! N’étant pas fan des poivrons je n’en ai pas mis mais c’était délicieux !
Merci pour cette rapide et excellente entrée ! Ai remplacé lardons par lamelles de viande des grisons. Pas de poivrons c’est très bon aussi.
Simple, rapide et efficace ! Un régal ! ^^
J’ajoute du miel sur le chèvre pendant la cuisson, dans la vinaigrette et à la fin sur l’ensemble de la salade. Un plat que j’aime beaucoup faire et qui fait l’unanimité.
mon mari se régalerait avec cette salade !!! il adore le fromage de chèvre !!!