Giant maison

Besoin de rien envie de gras 🎶🎶😂

Des Giant de chez Quick fait maison, rien de telle que du fait maison .. Et sa sauce maison une tuerie ! Quick un goût de légende !

Recette de mini pain burger ici

Calories : 282 kcal pour 100 g 
Temps : 30 minutes – pause pour le pain : 1h30 – Cuisson : 15 minutes
Difficulté : facile
Pour 4 personnes – Pour 10 pains burger (on peut les congeler)

 

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Ingrédients :

– 550g de farine

– 25g de sucre

– 5g de sel

– 15g de levure sèche

– 1 œuf + 1 œuf pour la dorure

– 230g de lait

– 120g d'eau

– 55g de beurre

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Ingrédients pour les steaks hachés :

– 500g de viande haché

– 30g de chapelure

– Sel et poivre

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Ingrédients pour la sauce Giant :

– 6 cuillères à soupe de mayonnaise

– 1 cuillère à soupe de ketchup

– 1 cuillère à soupe de câpres

– 1 cuillère à café de sucre glace

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Ingrédients pour le montage :

– Pain burger

– 1 oignon coupé

– Quelque feuille de salade

– Des steaks

– Cheddar

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Préparation des pains :

– Verser l'eau avec le lait  et diluer la levure sèche dans le lait/eau tiède et laisser reposer le mélange 10 minutes.

Note : attention la température du lait ne pas dépasser les 50°C sinon ça annule complètement les effet de la levure.

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– Dans la cuve du robot, mettre la farine, le sucre, le sel, le beurre mou, l'oeuf et le mélange lait, eau et levure.

Note : on peut le faire à la main recette ici 

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– Pétrir jusqu'à une consistance d'une pâte homogène. Couvrir d'un linge propre et laisser lever 1heure dans un endroit tiède.

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– Au bout d'une heure, la pâte à doubler de volume, on vas la dégazer. Prélever des boule de pâte environ 130g.

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 Les rouler et les façonner en pains. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez gonfler 30 minutes dans un endroit tiède. Les couvrir d'un linge propre.

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 Dans un bol, mettre le jaune d'oeuf, verser une cuillère à soupe de lait et battre le tout. Les pains ont bien gonflés, les badigeonner d'œuf avec l'aide d'un pinceau. 

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 Enfourner dans un four préchauffé à 200°C pendant environ 15 minutes: les pains doivent être bien dorées. A la sortie du four, les laisser tiédir avant de les garnir et de les déguster.

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Préparation de la sauce Giant :

– Emincer les câpres, on peut également servir d'un mixeur moi personnellement je préfère les hacher.

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– Dans un bol, mélangez la mayonnaise, le ketchup, le sucre glace, les câpres et réserver au frais.

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Préparation des steaks :

– Dans un bol, mettre la viande haché, le sel, le poivre, la chapelure et on mélange le tout avec l'aide de vos mains.

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– Confectionnez vos steak.

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– Cuire vos steak des deux côtés. 

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Montage des Giant :

– Couper le pain en 2

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– Badigeonnez de sauce Giant, du bas vers le haut : mettre un steak, cheddar.

Note : J'ai inversé le sens, la salade doit se trouver en haut, pour pas que le burger glisse.

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– Mettre l'autre steak haché, la salade, les oignons et refermer vos pain.

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– J'ai réaliser également des Giant avec 1 steak (pour les enfants et moi même). J'ai servi avec des frites maison recette ici.

Bonne réalisation !

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22 Comments

  • fredo

    Je n’en avais jamais fait maison… Mais après avoir mangé des tout fait qui n’étaient pas bon j’ai décidé de m’y mettre et franchement plus jamais je n’en achèterai des surgelés… En plus on peut les varier à l’infini… Un vrai régal, tellement plus sain, plus facile et un coût de revient moins cher… Merci

  • Felix

    C’est rapide, facile à faire et très bon. Même les plus réfractaires aux burgers en redemandent !

  • Karine

    C’est tout de même bien meilleur que dans les fastfood. Grande réussite pour toute la famille.

  • Aliana

    Juste délicieux !!!!!! Bien meilleur que dans les fast-food. Moi je coupe la salade en lamelles mais c’est facultatif.

  • Elena

    Mon fils de 2 ans et demie qui ne connaît pas encore les fast food a adoré! Je l’avais accompagné de frites maison, il n’en a fait qu’une bouchée. Un délice également pour les parents!

  • theo

    Trop bon je l’ai fait

  • solene

    C’est une bombe ce burger ! Un truc de ouf quoi, je ne peux pas dire mieux 🙂

  • Coco perle

    Super recette, très facile à faire. Mon mari fut enchanté de pouvoir manger un vrai hamburger beaucoup moins gras chez lui !!! Il trouve cela exceptionnel 🙂

  • Sonia

    Recette vraiment délicieuse ! Nous nous sommes régalés et je crois qu’on va bannir les célèbres restaurants rapides ! C’est dire… Et au niveau du prix, on s’y retrouve largement. Cerise sur le gâteau ? C’est moins gras qu’en junk food et c’est savoureux !

  • clemence

    Vraiment très bon ! Rien à voir avec les Fast food c’est bien meilleur.

  • Robin

    Il est trop bon. J’adore

  • Aurore

    Excellente recette toute la famille a adoré et surtout toute la famille se met aux fourneaux , génial et ludique!

  • Wahiba

    Fait ce midi avec mon fils. on s’est regalé. On n’a pas changé la recette

  • Batata harloua

    Trop bon ! 2 fois qu’on en fait ! Un délice

  • Laurence

    Mes enfants ont a-do-rés !!! A refaire !!!

  • nolan

    Miam cet hamburger est vraiment très bon !

  • Marie

    Délicieux burger à consommer sans modération !

  • Vanessa

    Je l’ai essayé 1 fois et depuis je ne la quitte plus elle est super !

  • Marie

    Recette testée et validée !

  • Olivia

    Très bon, bien meilleur que dans les fast-food et on sait ce qu’on mange.

  • mes enfants adorent les burgers de chez Quick.. il va falloir que je fasse ta recette 🙂

  • sotis

    meilleurs que l’original, c’est le top!!!! bisous

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