Pour la recette des sushi simple ou enrobé de fromage et California roll c'est ici
Voilà une revisite pour une entrée sympa !
| Calories : 33 kcal pour 35g ( 1 sushi donut) |
| Temps total avec cuisson et pause : 1 heure |
| Difficulté : facile |
| Pour environ 20 donuts sushi |
Ingrédients pour le riz à sushi :
– 300g de riz sushi
– 330g d'eau
– 50 ml de vinaigre de riz
– 2 cuillères à soupe de sucre
– 1 cuillère à café de sel
Ingrédients pour la garniture :
– 1/4 de concombre
– 2 tranches de toastinette
– 6 bâtonnets de crabe
– 2 tranches de saumon
– Des graines de votre choix ( pour moi graines de pavot, nigelle, sésame et pavot)
Note : vous pouvez mettre ce que vous souhaitez avocat, crevette ..
Riz sushi dans les supermarché, on peut les trouver facilement, il s'agit souvent de riz rond blanc d'italie la texture est collante.
– Laver le riz 3 fois c'est très important de bien les laver ! Puis le laisser tremper pendant 30 minutes.
– Egoutter le riz, mettre dans une casserole avec 330 ml d'eau, porter à ébullition feu fort avec un couvercle. Dés que le riz bout passer à feu doux et continuer à cuire entre 8 – 10 minutes
– Dés que l'eau est complètement absorber couper le feu et laisser pendant 10 minutes toujours avec le couvercle.
– Pendant ce temps, préparer le mélange qu'on appelle vinaigre à sushi, dans un bol mettre 50 ml de vinaigre de riz blanc, le sucre et le sel, bien mélanger. Réserver.
– Le riz à reposer 10 minutes aérer avec la spatule, puis incorporer le vinaigre à sushi, mélanger en faisant attention de pas écraser l'ensemble. Laisser reposer et laisser refroidir le riz pendant 30 minutes faut qui soi à température ambiante.
– Dans un bol, on prépare un mélange de 50ml d'eau et 1 cuillère de vinaigre de riz. (pour humifier les mains pour éviter que le riz colle).
– Filmer chaque empreinte individuellement avec du film alimentaire ça facilitera le démoulage sans difficulté.
– Mettre un peu de chaque ingrédients, les graines, un morceau de fromage, un morceau de concombre, du saumon fumé (photo ci-joint)
– Un morceau de crabe et couvrir le tout avec du riz (attention à bien humidifiez vos mains avec le mélange eau + vinaigre de riz).
– Répétez l'opération jusqu'à épuisement de vos ingrédients.
– Démoulez vos sushi donut normalement avec le film individuelle ça se décolle sans problème.
– Poser les sushis dans sur un plat de présentation.
Bonne réalisation !
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8 Comments
Délicieux et finalement pas compliqué! Recette suivi à la lettre. Je ne les ai pas inversé mais pour un début c’était parfait! Merci pour tout et ce magnifique blog qui n’aide énormément dans mon quotidien.
Tester et approuver. Mieux qu’au resto !! Trop bon et pas si difficile à faire !!
Super bon !! Bien meilleur que les makis. A refaire.
C’est la première fois que j’essayais cette recette et je doit dire que j’ai réussi. Fière, ils sont magnifique… C’est super bon, après on peut même faire différents mélanges.
Top des top ! Vraiment parfait ! Merci pour l’explication de la cuisson du riz avec le vinaigre de riz très important. Bien meilleur qu’au resto !
Au top !
excellent !! j’adore !!
trop beau !!!! et sûrement trop trop bon aussi !!
bon dimanche
bizzzzzz
TESTER ET APPROUVER! Quel effet, j’ai eu que des compliments, La première fois que je fais des sushi et c’est excellent.