Poisson à la Bordelaise

Cette recette de poisson à la bordelaise est très parfumée et surtout super rapide à faire. A la maison nous aimons beaucoup le dos de cabillaud car c’est un morceau généreux et facile à préparer. La croûte est composée d’une préparation à base de chapelure, d’ail et d’échalotes et de persil. Ce plat est parfait un soir de semaine.

Calories : 172 kcal pour 100g
Temps total : 25 minutes
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes

 

Poisson à la Bordelaise
Poisson à la Bordelaise
Poisson à la Bordelaise

Poisson à la Bordelaise

Ingrédients :

– 4 filets de poisson (cabillaud pour moi)

– 2 échalotes

– 1 gousse d'ail

– 50g de chapelure

– 30g de beurre

– Jus d'un demi citron 

– Persil

– Huile d'olive

 

Poisson à la Bordelaise

– Dans un bol, mettre le beurre fondu, les échalotes, l'ail et écraser avec une fourchette.

Note : On peut faire revenir l'échalote, l'ail 5 minutes dans une poêle avec le beurre.

Poisson à la Bordelaise

– Ajouter le jus de citron, le sel, le poivre et le persil

Poisson à la Bordelaise

– Ajouter la chapelure et bien mélanger le tout.

Poisson à la Bordelaise

– Dans un plat allant au four, mettre un filet d'huile d'olive et mettre le poisson.

Poisson à la Bordelaise

– Etaler la préparation sur les filets de poisson.

Poisson à la Bordelaise

– Enfourner dans un four préchauffer à 200°C pendant 15 minutes.

Bonne réalisation !

Poisson à la Bordelaise

9 Comments

  • Brunelle

    Simple et excellent

  • Juliette

    Parfait. Rien à dire. Pour un poisson frais simple vite fait, cuisson parfaite. Impec pour repas rapide le soir.

  • Felix

    Super, simple, rapide et excellent. Le poisson est super moelleux !

  • Corinne

    Facile, rapide et bon rien à dire ! J’ai fait une sauce au citron pour l’accompagné c’était parfait !

  • julie

    Excellente recette, la chair du poisson est parfaitement cuite, savoureuse et pas sèche. Servi avec une sauce citronnée et du riz pilaf, un régal!

  • Eva

    Juste parfait.

  • Nadine

    Très bon, tout le monde a aimé !

  • Timo52

    Recette excellente, j’ai tout suivi à la lettre et ça a été délicieux, merci pour la recette.

  • FAB45

    Merci Soraya pour tes bonnes recettes, j en ai testé plusieurs c est toujours un régal, demain je teste ces petits gâteaux qui on l air délicieux. Merci encore

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