Cette recette de poisson à la bordelaise est très parfumée et surtout super rapide à faire. A la maison nous aimons beaucoup le dos de cabillaud car c’est un morceau généreux et facile à préparer. La croûte est composée d’une préparation à base de chapelure, d’ail et d’échalotes et de persil. Ce plat est parfait un soir de semaine.
| Calories : 172 kcal pour 100g | 
| Temps total : 25 minutes | 
| Difficulté : Facile | 
| Pour 4 personnes | 
Ingrédients :
– 4 filets de poisson (cabillaud pour moi)
– 2 échalotes
– 1 gousse d'ail
– 50g de chapelure
– 30g de beurre
– Jus d'un demi citron
– Persil
– Huile d'olive
– Dans un bol, mettre le beurre fondu, les échalotes, l'ail et écraser avec une fourchette.
Note : On peut faire revenir l'échalote, l'ail 5 minutes dans une poêle avec le beurre.
– Ajouter le jus de citron, le sel, le poivre et le persil
– Ajouter la chapelure et bien mélanger le tout.
– Dans un plat allant au four, mettre un filet d'huile d'olive et mettre le poisson.
– Etaler la préparation sur les filets de poisson.
– Enfourner dans un four préchauffer à 200°C pendant 15 minutes.
Bonne réalisation !
 
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9 Comments
Simple et excellent
Parfait. Rien à dire. Pour un poisson frais simple vite fait, cuisson parfaite. Impec pour repas rapide le soir.
Super, simple, rapide et excellent. Le poisson est super moelleux !
Facile, rapide et bon rien à dire ! J’ai fait une sauce au citron pour l’accompagné c’était parfait !
Excellente recette, la chair du poisson est parfaitement cuite, savoureuse et pas sèche. Servi avec une sauce citronnée et du riz pilaf, un régal!
Juste parfait.
Très bon, tout le monde a aimé !
Recette excellente, j’ai tout suivi à la lettre et ça a été délicieux, merci pour la recette.
Merci Soraya pour tes bonnes recettes, j en ai testé plusieurs c est toujours un régal, demain je teste ces petits gâteaux qui on l air délicieux. Merci encore