Fan du chili et des lasagnes, j’ai eu l’envie de mêler cuisine italienne et mexicaine dans un plat à la fois original, gourmand et équilibré. Les tortillas à la place des lasagnes classiques, ça apporte un vrai plus, du moelleux à l’ensemble. Servies seules ou accompagnées d’une salade, chez moi on adore ces lasagnes très « Olé » qui changent !
| Calories : 146 kcal pour 100g | 
| Temps total : 50 minutes | 
| Difficulté : facile | 
| Pour 6 personnes | 
Ingrédients :
– 4 – 6 tortillas
– 300g de boeuf haché
– 1 poivron rouge
– 1 poivron vert
– 1 oignon
– 1 boite de tomate entière pelées
– 1 petites boite d'haricots rouge (250g poids net égoutté)
– 2 cuillères à soupe de chili (fait maison : paprika, cumin, ail en poudre, piment, origan)
– 1 petite boite de maïs
– 200 ml de crème fraîche
– 80 g d'emmental râpé
– Faire revenir les oignons dans une poêle avec l'huile d'olive.
– Ajouter l'ail et les poivrons, faire revenir environ 5 minutes sur feu moyen.
– Ajouter la viande, le sel, le poivre, le chili et bien mélanger le tout. Faire revenir environ 5 minutes.
– Ajouter les tomates pelées, mélanger, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
– Ajouter les haricots rouge égouttés, mélanger et ajouter le maïs préalablement égoutté. Laisser 1 minutes et votre sauce est prête.
– Personnellement j’ai utilisé un moule à charnière, pratique et plus esthétique pour le service, que j'ai préalablement recouvert le dessous de papier aluminum alimentaire, si il y aurait un éventuel fuite de sauce.
– Dans un plat allant au four, déposer une première tortilla. N’hésitez pas à couper vos tortillas pour les adapter à la forme du plat. Plus vos tortillas ou wraps seront grands, plus vous allez mettre de préparation aux légumes (car il y a plus de surface à recouvrir), et donc moins vous ferrez de couches (d’où le fait que vous allez avoir besoin de 4 ou de 6 tortillas, cela dépendra vraiment de leur taille).
– Déposer et étaler ensuite une couche de la préparation.
– Parsemer d'emmental râpé.
– Recouvrez avec les tortillas, une couche viande/légumes/sauce tomate, emmental râpé et répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients en terminant par une tortilla.
– Verser par dessus de la crème fraîche, et parsemer ensuite d'emmental râpé ou autre fromage de votre choix.
– Enfourner dans un four préchauffer à 180°C pendant 25 minutes environ, jusqu’à ce que le fromage soit doré.
Bonne réalisation !
 
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12 Comments
Tester et approuver !
Cuisson au top, ingrédient au top, rajouter juste un petit filet d’huile d’olive ! Super, on s’est régalé, accompagner avec du riz thaï, c’était nickel merci beaucoup pour cette recette
Réussite sans soucis en suivant pas à pas la recette, un vrai régal des papilles…
Délicieux, plein de saveur et simple à réaliser.
J’ai réalisé cette recette avec mon fils de 6 ans. Les convives ont adoré.
Tester et approuver. Vraiment un délice ♡♡
Recette vraiment délicieuse, je la referai !! Merci
Super recette ! Très facile, impossible à rater ! Super bien expliquée..
Soraya vous êtes adorable. Votre façon de présenter les recettes est très agréable, et puis on apprend beaucoup de choses avec vous, j’ai testé beaucoup de recettes et jusque là, je suis satisfaite du résultat, et particulièrement celle des petits pains burguer. Merci beaucoup Soraya
oh la la ça à l’air trooooop bon miam
Je viens de les faire ce soir et tout le monde a adoré ! Même que les plus petites avaient fini l’assiette avant d’avoir le temps de m’asseoir pour manger, signe de qualité.
Une n’aimait pas les poivrons, c’est passé, je n’aime pas le mais, c’est passé.
J’ai juste rajouté un peu de viande car je trouvais les quantités de viande un peu limite mais autrement suivi à la lettre
Vraiment très très bonne, je recommande !
Lasagnes testées ce soir: un régal couronné de succès ! Fondantes et originales, ça change des lasagnes ou des tortillas classiques qu’on connaît tous… mes convives et moi-même se sont tous resservi sans exception! J’ai découvert ton blog via IG la semaine dernière, change rien à ta motivation et ta gourmandise, c’est top ! Et merci pour la recette (et toutes les autres que je n’ai pas encore testé mais qui me font tellement saliver ).