Carottes vichy

Grand classique de la cuisine française, les carottes Vichy sont une garniture simple, goûteuse et rapide à réaliser. Vous pouvez les servir en accompagnement d’une viande blanche ou rouge grillée ou d’un poisson. Peu calorique, cette recette convient parfaitement aux personnes suivant un régime. Les plus gourmands pourront, eux, ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche en fin de cuisson afin de napper les carottes d’une sauce onctueuse. 

Calories : 90 kcal pour 100g
Temps : 10 minutes – Cuisson : 25 minutes
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes

 

Carottes vichy
Carottes vichy
Carottes vichy

Carottes vichy

Ingrédients :

– 12 carottes

– 50g de beurre

– 15g de sucre

– 500 ml de bouillon de poule

Carottes vichy

– Dans une marmite, faire fondre le beurre, ajouter les carottes, le sucre et mélanger jusqu'à obtention d'une légère mousse.

Carottes vichy

– Ajouter le bouillon ( les carottes doivent être recouvertes). Laisser cuire sur feu moyen pendant 20-25 minutes.

Carottes vichy

Facultatif : A la fin de la cuisson, on peut ajouter de l'ail et du persil c'est encore meilleur !

Bonne réalisation !

Carottes vichy
Carottes vichy

3 Comments

  • Christiane

    Elles font très envie ces carottes, je voudrais les faire pour changer de ma recette????

  • Nadine23

    J’ai adoré, recette facile à faire !

  • Fabienne

    Excellent !! Je recommande cette recette !

Répondre à Fabienne Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Trending Posts

A propos de moi

C’EST Qui Soaray Cuisine

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed vitae porta nulla. Etiam semper neque justo, in auctor tellus blandit sed. Ut vel eros purus. 

Suivez moi

Des recettes

- détaillées, illustrées étape par étape et calories calculées-

Popular Articles

No Posts Found!

- pour tout réussir en cuisine et pour un rééquilibrage alimentaires réussi.-

Categories

Instagram

Edit Template

© 2025 powerd by Nourelagency