L’omelette de pommes de terre ou tortilla de pomme de terre est le plat espagnol que tout le monde adore. Il est facile à faire et s’adapte à toutes les situations : un repas, un pique-nique, un petit déjeuner, un apéritif.
| Calories : 155 kcal pour 100g | 
| Temps : 30 minutes | 
| Difficulté : facile | 
| Pour 4 personnes | 
Ingrédients :
– 1.5 kg de pomme de terre
– 8 oeufs
– 1 oignon
– Huile d'olive
– Sel
– Eplucher les pommes de terre, les couper en cube de 3 à 5 millimètre d'épaisseur.
– Dans une poêle, faites chauffer 1 cm d'huile d'olive à feu doux/moyen. Quand l'huile est chaude, plonger les pommes de terre pendant 5 minutes toujours à feu doux/moyen. Elles vont cuire et devenir tendre sans dorer (il faut remuer de temps en temps).
– Après 5 minutes de cuisson, on ajoute l'oignon et laisser la cuisson se poursuivre pendant 15 minutes toujours à feu doux/moyen et en remuant de temps en temps.
– Pendant ce temps préparer l'omelette dans un saladier, on n'y casse les oeufs, ajouter le sel et battre. Réserver.
– Les pommes de terre ont cuits, retirer du feu et les égoutter. Ajouter le sel et mélanger.
– Verser les pommes de terre dans les oeufs et bien mélanger.
– Sur feu moyen, mettre 3 cuillère à soupe d'huile (celle de la cuisson précédente). Quand elle est chaude, on y verse la préparation, on réparti bien les pommes de terre et laisser cuire pendant 3 minutes.
Note : Pour avoir une tortillas plus épaisse, utiliser une poêle plus petite et profonde.
– Retirer la poêle du feu, poser un couvercle ou une assiette plus large avec des gant de cuisson retourner d'un coup sans hésiter. Glisser à nouveau la tortillas dans la poêle.
– Pour la cuisson de l'autre sens toujours feu moyen, 2 minutes suffit pour une tortillas un peu baveuse et 3 à 4 minutes pour qu'elle soit cuite tendre à coeur.
– Retourner à nouveau et dresser sur une assiette.
– Couper des belles parts comme ci c'est une tarte.
Bonne réalisation !
 
											


















6 Comments
Très bon, tout le monde a apprécié. Merci pour cette recette !
Cette recette est la première que nous avons essayée sur le site de Soraya… et depuis nous sommes des fidèles. Elle fait partie désormais de mon carnet de recettes « simples et efficaces » : plat adapté pour un repas entre amis (testé plusieurs fois, toujours apprécié) ou un plat familial du soir relativement rapide à préparer. Les saveurs sont simples, parfumées. Je rajoute parfois quelques rondelles de courgettes, et toujours de l’ail, et c’est toujours bon. Bravo !
Testé et approuvé par toute la famille. Délicieux.
Tres rapide et super bon !! Merci.
J’ai essayé la recette c’est juste un délice merci
Trop bon merci !