Bazlama – Pain Turc cuit à la poêle

Facile et rapide! De délicieux pain moelleux et légers qui ne demandent qu'à être garnis et savourés !!

Calories : 100 kcal pour 50g
Temps : 45 minutes (hors pause)
Difficulté : Facile
Pour environ 10 pains

 

Bazlama - Pain Turc cuit à la poêle
Bazlama - Pain Turc cuit à la poêle
Bazlama - Pain Turc cuit à la poêle
Bazlama - Pain Turc cuit à la poêle

Bazlama - Pain Turc cuit à la poêle

Ingrédients :

– 400ml de lait tiède

– 200ml d'eau tiède

– 1 sachet de levure boulangère

– 2 cuillère à soupe d'huile

– 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

– 2 cuillères à café de sel

– Farine (rajouter la farine jusqu'à obtention d'une pâte molle qui ne colle pas).

Bazlama - Pain Turc cuit à la poêle

 Dans un bol verser le lait et l'eau tiède, diluer la levure sèche dans le lait tiède, ajouter le sucre mélanger et laisser reposer le mélange 10 minutes.

Note : attention la température du lait ne pas dépasser les 50°C sinon ça annule complètement les effet de la levure.

Bazlama - Pain Turc cuit à la poêle

– Dans un saladier, mettre le mélange (lait/eau/levure/sucre), ajoute l'huile, ajouter la farine et le sel doucement jusqu'à une pâte molle qui ne colle pas.

Bazlama - Pain Turc cuit à la poêle

– Laisser reposer la pâte 1 heure.

Bazlama - Pain Turc cuit à la poêle

– Après repos, la pâte à doubler de volume, on vas la dégazer et prélever des petites boules de part égales. 

Bazlama - Pain Turc cuit à la poêle

– Etaler une boule de pâte et mettre sur une poêle chaude. Elle vas gonfler, former une boule et dorer un peu. Garnis de salade, tomate, concombre et d'une sauce aux herbes ou façon kebab avec salade, viande marinée et grillée, frites c'est un délice ou tout simplement nature c'est une tuerie !

Bonne réalisation !

Note : Pour que le pain gonfle faut pas hésiter à la tourner souvent. C'est l'air emprisonné dans le pain qui le fait gonfler, on peut légèrement appuyer à une extrémité pour pousser l'air vers l'autre extrémité (petite astuce pour garder bien moelleux les pains mettez les dans un sac plastique). 

Bazlama - Pain Turc cuit à la poêle
Bazlama - Pain Turc cuit à la poêle

3 Comments

  • Siroco3000

    Super recette enfin sans machine à pain ! Merci!

  • Coco59

    Très facile et bon. Bravo.

  • Laura

    Merci ! Je le réussi à chaque fois 😉

Répondre à Siroco3000 Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Trending Posts

A propos de moi

C’EST Qui Soaray Cuisine

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed vitae porta nulla. Etiam semper neque justo, in auctor tellus blandit sed. Ut vel eros purus. 

Suivez moi

Des recettes

- détaillées, illustrées étape par étape et calories calculées-

Popular Articles

No Posts Found!

- pour tout réussir en cuisine et pour un rééquilibrage alimentaires réussi.-

Categories

Instagram

Edit Template

© 2025 powerd by Nourelagency