| Calories : 252kcal pour 100g |
| Temps (hors temps de pause) : 30 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour 6 pain burger – 4 Fish burger |
Ingrédients pour le pain : (pour 6 pains)
– 250g de farine
– 5,5g de levure sèche
– 150ml de lait
– 20g de sucre
– 1 cuillère à café de sel
– 1 oeuf
– 40g de beurre mou
– Flocon d'avoine
Ingrédients pour la sauce tartare :
– 4 cuillères à soupe de mayonnaise
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
– 1 cuillère à café de câpres
– 2 cuillères à café de cornichons
– 2 cuillères à café de ciboulette
– 1 petite poignée de persil frais
– Sel et poivre
Ingrédients pour le montage :
– Pains
– Cabillaud pané
– Sauce tartare
– Tranches de cheddar
Préparation du pain burger :
– Diluez la levure dans le lait tiède et laissez lever pendant 10 minutes.
– Dans le bol du robot, ajoutez la farine, le sucre, le sel, le beurre, l'oeuf et la levure diluée dans le lait.
– Laissez le robot pétrir la pâte pendant 10 à 15 minutes, vous devez obtenir une pâte bien lisse et très souple mais pas collante (ajoutez un peu de farine si c'est le cas). Couvrir et laisser la pâte pousser 1 heure dans un endroit sec et non humide, sans courant d'air, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
– Dégazer la pâte (en chasser le gaz) puis divisez la pâte.
– Formez les pains burgers en forme de mini baguette et légèrement aplaties.
– Recouvrir une plaque de cuisson allant au four de papier sulfurisé puis placez les sur la plaque en veillant à bien les espacer. Couvrir de nouveau d'un torchon et laissez pousser 45 minutes.
– Badigeonner de jaune d'oeuf le dessus des boules.
– Parsemer de flocon d'avoine.
– Enfourner dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
Note : On peut congelé le pain
Préparation de la sauce tartare :
– Dans un bol, mélangez la mayonnaise, crème fraîche, ciboulette, persil, câpres, cornichons puis salez et poivrez légèrement. Réserver au frais.
Montage :
– Coupez le pain en deux et tartinez de sauce tartare.
– Rajouter le poisson, le fromage, la salade et refermer avec le pain du haut tartiné de sauce tartare.
– J'ai réalisé des frites maison recette sur mon blog ici
– On peut les mettre quelques minutes au four pour que le fromage soit bien fondu..
Bonne réalisation !
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1 Comment
J’ai totalement raté mes pains 😭 en même temps ma levure était périmée… je m’en suis aperçu trop tard, je réessaierai