la recette du Quatre-quart moelleux qui séduira petits et grands. Un Quatre-quart pour le 4 heure, il n'y a rien de meilleur !
Le principe du quatre-quart : 4 ingrédients en quantités équivalentes : 1/4 d'oeufs, 1/4 de beurre, 1/4 de farine, 1/4 de sucre.
Pesez 3 oeufs avec la coquille et préparez ensuite le même poids en beurre, sucre et farine
| Calories : 199 kcal pour 50g | 
| Temps : 15 minutes – Cuisson : 35 minutes | 
| Difficulté : Facile | 
| Pour 8 personnes | 
Ingrédients :
– Mes 3 oeufs pesaient 176g
– Donc 176g de beurre
– 176g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– une pincée de sel
– 176g 100g de sucre ( j'aurai du en mettre 176g mais je baisse toujours le sucre dans mes gâteaux car je suis pas fan du trop sucré).
– Dans un saladier, mélangez au fouet à la main, les oeufs, le sucre et une pincée de sel.
– Ajouter progressivement la farine et la levure tout en mélangeant avec le fouet jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
– Verser le beurre fondu sur la préparation. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
– Graissez un moule à cake, puis versez la pâte.
– Enfournez dans un moule préchauffé à 170°C chaleur tournante pendant 30-45 minutes ( 35 minutes pour moi).
– Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit en ressortir humide mais sèche.
– Laissez refroidir puis démoulez.
Bonne réalisation !
 
											/image%2F2637313%2F20201007%2Fob_cac5d1_400.jpg)
/image%2F2637313%2F20201007%2Fob_99f02f_401.jpg)
/image%2F2637313%2F20201007%2Fob_7da273_403.jpg)
/image%2F2637313%2F20201007%2Fob_d2baeb_404.jpg)
/image%2F2637313%2F20201007%2Fob_31530b_405.jpg)
/image%2F2637313%2F20201007%2Fob_5d576c_406.jpg)
/image%2F2637313%2F20201007%2Fob_a8f366_407.jpg)
/image%2F2637313%2F20201007%2Fob_234396_408.jpg)
/image%2F2637313%2F20201007%2Fob_a571db_409.jpg)
/image%2F2637313%2F20201007%2Fob_895be2_410.jpg)
/image%2F2637313%2F20201007%2Fob_2e8f1a_411.jpg)
/image%2F2637313%2F20201007%2Fob_ff1cb7_412.jpg)
/image%2F2637313%2F20201007%2Fob_b6c8d9_413.jpg)
/image%2F2637313%2F20201007%2Fob_f821e2_414.jpg)
/image%2F2637313%2F20201007%2Fob_bfcd6f_415.jpg)
20 Comments
Soraya peut on remplacer le beurre par de la compote merci
Merci Soraya de la part de mes enfants. ????
Excellent, enfin une recette qui ressemble à celui acheté en magasin. Mes enfants ont adoré
Un régal ! Franchement j’ai testé plusieurs recettes, mais c’est de loin la meilleure. Tout le monde me demande la recette. Il est léger et bien parfumé, un régal.
Facile, rapide et délicieux : le goûter parfait !!!
Succulent, d’une légèreté. Gourmande que je suis, j’ai ajouté des pépites de chocolat. Merci pour cette super recette.
Très très bon j’ai picoré un petit morceau pour voir ce que mes enfants vont en penser pour 4h franchement ils vont adorer avec un verre de lait et une compote, parfaiiiiiiiiiiiiit…….
Il embaume la maison. Mmmm ! Un régal encore plus à la sortie du four !!!
On a adoré !!! À refaire au plus vite.
Facile à faire et goût top !
Délicieux et très facile à faire !
Très facile et vraiment délicieux ! Vielen Dank aus München (un grand merci de Munich)
Très bon et simple à réaliser. Idéal pour le goûter.
Rien à redire. Très bonne recette.
Super bon, facile à faire avec les enfants pour un petit goûter avec de la confiture maison c’est un régal
Très bonne recette. Gâteau moelleux et savoureux !!! Super !
Ce gâteau est vraiment très bon. Je le recommande. J’ai suivi la recette.
Très bonne recette de quatre quart, il est très bon !
Délicieux !! Tout le monde a adoré ! Le temps de cuisson de 45 min était parfait (plus ça aurait été trop cuit).
Bonne recette simple et efficace, mais attention 30 minutes de cuisson ont suffit avec mon four à chaleur tournante !