La kémia peut se servir soit en apéritif soit pour accompagner des plats du genre couscous.
| Calories : 128 kcal pour 100g |
| Temps : 20 minutes |
| Difficulté : facile |
| Pour 6 personnes |
Ingrédients :
– 300g de carottes
– 300g de potiron
– 2 gousses d'ail
– 1 cuillère à café d'harissa
– 1 cuillère à café de carvi
– 1 cuillère à café de coriandre (épice)
– 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
– Sel et poivre
– Dans une casserole d'eau, mettre les carottes, éplucher et couper en rondelles. Laisser cuire 20 minutes. A mi-cuisson, ajouter le potimarron. Egoutter dans une passoire.
Note : On peut mettre seulement les carottes ou seulement les potimarron
– Ecraser en purée avec l'aide d'une fourchette. Réserver.
– Dans une poêle, mettre de l'huile d'olive, ajouter l'harissa et mélanger le tout.
– Ajouter le sel, le poivre, le carvi, la coriandre et bien mélanger.
– Ajouter les légumes bien écrasés et laisser mijoter quelques minutes, le temps de bien lier les saveurs.
– Dresser dans une assiette, et arroser d'huile d'olive.
Bonne réalisation !











5 Comments
Merci pour cette délicieuse recette !
coucou je ne connaissais pas, ça doit être délicieux, merci du partage, bisous
Je ne connaissais pas ce genre de purée de carotte si parfumée et épicée, j’adore ! Merci pour l’idée Soraya 🙂 Bon dimanche.
Orange is the new black ! Merci pour cette recette toute colorée !
Hmmm, voilà qui doit être bien bon!!