Cake aux pommes

La mascarpone apporte à ce gâteau aux pommes un moelleux incomparable. J’ai servi ce délicieux cake avec du thé et du café un délice!

Calories : 145 kcal pour 50g
Temps : 10 minutes / Cuisson : 35 minutes
Difficulté : Facile
Pour 10 personnes

Cake aux pommes
Cake aux pommes
Cake aux pommes
Cake aux pommes

Cake aux pommes

Ingrédients :

– 3 pommes

– 250g de mascarpone

– 120g de sucre

– 150g de farine

– 3 oeufs

– 1 sachet de levure chimique

– 1 sachet de sucre vanillé

Cake aux pommes

– Peler et couper les pommes en tranches.

Cake aux pommes

– Dans un saladier, casser les œufs, ajouter le sucre, le sucre vanillé et mélanger avec l'aide du fouet à main jusqu'à que le mélange blanchisse.

Cake aux pommes

– Ajouter la mascarpone et mélanger jusqu'à un mélange homogène.

Cake aux pommes

– Ajouter la levure, la farine et mélanger de nouveau afin d'obtenir une pâte mousseuse et homogène.

Cake aux pommes

– Verser la pâte dans un moule beurré, bien étaler la pâte avec l'aide d'une cuillère.

Cake aux pommes

– Ajouter les pommes sur le dessus sans enfoncer dans la pâte.

Cake aux pommes

– Enfourner dans un four préchauffer à 180°C pendant 30 minutes, la lame du couteau doit ressortir propre mais humide.

Bonne réalisation !

Cake aux pommes
Cake aux pommes
Cake aux pommes
Cake aux pommes

18 Comments

  • Fabienne

    TESTER ET APPROUVER UNE TUERIE !

  • Véronique

    WAOUUUH !! TESTER ET APPROUVER ! je recommande un délice.

  • Hannah

    Super dessert, un gâteau moelleux et avec goût ! A refaire sans hésitation !!!

  • Colette

    Testé et approuvé, moelleux et rapide. Excellent.

  • poulette

    Je n’ai rien changé (juste une pincée de cannelle) ce gâteau est parfait, moelleux et encore meilleur le lendemain, merci pour cette recette.

  • Samia

    Vraiment délicieux ! C’est pas si rapide que ça mais je l’ai déjà fais deux fois car c’est vraiment un régal !!

  • Katy

    Excellent gâteau très bon goût

  • Alice

    Rien à dire, excellente recette. Très moelleux et pas sec !

  • Jo83

    Recette simple et rapide ! Moelleux et délicieux… j’ai juste ajouté dans la préparation de la pâte de la cannelle et de l’ écorce de citron vert.

  • seb17

    Excellent ! Il reste moelleux pendant 3 jours … à refaire !

  • Marie

    Excellente recette, très moelleux. Je recommande !

  • Sofia

    Super moelleux, tout le monde s’est régalé et je viens d’en mettre un nouveau dans le four. Merci pour cette recette.

  • Rose

    Fait aujourd’hui ! Un vrai délice !!!! Merci

  • mimi89

    C’est tout simplement extra ! Ce délicieux gâteau facile à réaliser, reste moelleux très longtemps. Recette suivie à la lettre.

  • Michele

    Très bon gâteau, donne un bon moelleux. Je garde la recette. Merci pour le partage.

  • Dori

    Excellent ! Vraiment à faire !

  • capucine

    TESTER ET APPROUVER, trop bon et facile à faire.

  • Une merveille ton cake, ma chère Soraya. je te souhaite, avec un peu d’avance, une excellente année 2020. Gros bisous pour toi et tes proches

Répondre à Marie Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Trending Posts

A propos de moi

C’EST Qui Soaray Cuisine

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed vitae porta nulla. Etiam semper neque justo, in auctor tellus blandit sed. Ut vel eros purus. 

Suivez moi

Des recettes

- détaillées, illustrées étape par étape et calories calculées-

Popular Articles

No Posts Found!

- pour tout réussir en cuisine et pour un rééquilibrage alimentaires réussi.-

Categories

Instagram

Edit Template

© 2025 powerd by Nourelagency