Le pain à l'ail consiste en du pain garni d'ail, et éventuellement d'autres ingrédients tels que huile d'olive, beurre, et parfois persil, basilic ou tomates. Il est généralement grillé. Ce pain est répandu à travers l'hémisphère occidental, il en existe de nombreuses variations source wikipedia
| Calories : 225 kcal pour 100g | 
| Temps : 30 minutes – Cuisson : 15-20 minutes | 
| Difficulté : facile | 
| Pour 6 pizza | 
Ingrédients :
– 1kg de farine
– 560 ml d'eau
– 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
– 1 cuillère à soupe de sel
– 2 cuillère à café de sucre
– 11g de levure sèche de boulanger
Ingrédients pour la garniture :
– 10 cuillères à soupe d'huile d'olive
– 10 gousses d'ail
– Persil frais
– Fromage râpé
– Sel et poivre
– Diluer la levure dans 3 cuillères à soupe d'eau tiède et laissez lever pendant 10 minutes.
– Dans un bol du robot, mettre la farine, l'huile d'olive, le sel, le sucre, la levure diluée et mélangez.
– Pétrir doucement tout en ajoutant l'eau tiède. Laissez le robot pétrir pendant 10 à 15 minutes, vous devez obtenir une pâte lisse est souple mais non collante ( ajoutez un peu de farine si ce n'est pas le cas ou d'eau si besoin).
Note : c'est une pâte qui nécessite pas de temps de pause
Préparation de la garniture :
– Dans un bol, mettre l'huile d'olive, l'ail, le persil ciselé, le sel, le poivre et mélanger.
– Divisez la pâte pour moi j'ai pris 300g de pâte ça m'a fait 6 boules, farinez le plan de travail. Etalez chaque boule en longueur et les mettre sur une plaque allant au four.
Note : C'est à vous de décider pour une mie fine ou épaisse, fine étalez la pâte très fine et épaisse pas de trou dans la pâte ( pour moi ça sera ni trop fine ni trop épaisse).
– Etalez généreusement la garniture à l'ail.
– Ajoutez du fromage râpé.
– Enfournez dans un four préchauffé à 200°C chaleur tournante pendant 15-20 minutes environ.
– A la sortie du four, il y a plus qu'à..
Bonne réalisation !
 
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2 Comments
Moi personnellement je me regale avec vos recettes c’est tellement bien expliqué et simplifié qu’on les fait avec plaisir et le résultat est une pure merveille merci vous êtes la meilleur bisous d’Algérie
Toujours bien expliqué. Merci beaucoup pour cette recette bisous.