J'aime beaucoup cette recette. Elle est à la fois facile, délicieuse et présente très bien quand on a des invités. On y trouve le moelleux de la viande qui cuit "à l'étouffée" en quelque sorte, le croustillant du feuilletée et le bon goût des légumes.
| Calories : 110 kcal pour 100g |
| Temps : 25 minutes / Cuisson : 30 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour 6 personnes |
Ingrédients :
– 250g de viande de votre choix (agneau pour moi)
– 3 pommes de terre taille moyenne
– 1 carotte
– 1 oignon
– 1 piment
– 150g de petits pois
– 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
– 1 cuillère à soupe de purée de piment (facultatif)
– 20g de purée de tomate
– 1 pâte feuilletée
– Huile d'olive
– Sel et poivre
– Dans une marmite, mettre l'huile d'olive, ajouter l'oignon, la viande, le sel et le poivre. Mélanger et laisser jusqu'à que la viande à lacher son jus environ 5 minutes.
– Ajouter les carottes, les pommes de terre, le piment et mélanger. laisser revenir sur feu moyen environ 5 minutes.
Note : j'ai enlever les pépins du piment comme ça elle ne pique pas.
– Et enfin, ajouter les petits pois, la purée de tomate, mélanger. Couvrir et laisser mijoter environ 10 minutes.
– Mettre des ramequins dans un plat allant au four, remplir les ramequins.
– Dans un bol d'eau chaude, mettre la cuillère à soupe de concentré de tomate et la purée de piment. Mélanger.
– Mettre une louche de sauce dans les ramequins.
– Prendre un cercle plus grand que les ramequins et couper des cercles.
– Fermer les ramequins avec un cercle de pâte feuilleté et bien soudé les bords.
– Mettre de l'eau au 3/4 car on vas faire une cuisson au bain marie au four.
– Mettre dans un four préchauffer à 200°C pendant environ 30 minutes.
Bonne réalisation !


















9 Comments
Très très bon et très rapide. Cela a beaucoup plu a mes invités.
TESTER ET APPROUVER franchement belle présentation qui a fait son effet auprès de mes convives.
TESTER ET APPROUVER ! Une recette que je garde pour le ramadan !! TOP merciiiiii
TESTER ET APPROUVER un régal !
C’est effectivement une très belle présentation et cette viande ainsi cuite doit être fondante
Chouette la façon de finir la cuisson à l’étouffé….un bon plat gourmand qui met en appétit !!
bisous….
j’aime beaucoup cette cuisson, ça donne une viande et des légumes bien fondants, un régal!!!! bisous
Bonjour
Je pense la tester , mais j’ai peur que ça soit trop piquant avec le piment vert !!
Peut on ne pas le mettre ?
Bonne journée
Oh comme ça doit être bon elle belle façon de cuisiner les légumes
Bonne journée
bisous