Etouffé de lègumes, viande et sa pâte feuilletée

J'aime beaucoup cette recette. Elle est à la fois facile, délicieuse et présente très bien quand on a des invités. On y trouve le moelleux de la viande qui cuit "à l'étouffée" en quelque sorte, le croustillant du feuilletée et le bon goût des légumes.

Calories : 110 kcal pour 100g
Temps : 25 minutes / Cuisson : 30 minutes
Difficulté : Facile
Pour 6 personnes

 

Etouffé de lègumes, viande et sa pâte feuilletée
Etouffé de lègumes, viande et sa pâte feuilletée
Etouffé de lègumes, viande et sa pâte feuilletée
Etouffé de lègumes, viande et sa pâte feuilletée

Etouffé de lègumes, viande et sa pâte feuilletée

Ingrédients :

– 250g de viande de votre choix (agneau pour moi)

– 3 pommes de terre taille moyenne

– 1 carotte

– 1 oignon

– 1 piment 

– 150g de petits pois

– 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

– 1 cuillère à soupe de purée de piment (facultatif)

– 20g de purée de tomate

– 1 pâte feuilletée

– Huile d'olive

– Sel et poivre

Etouffé de lègumes, viande et sa pâte feuilletée

– Dans une marmite, mettre l'huile d'olive, ajouter l'oignon, la viande, le sel et le poivre. Mélanger et laisser jusqu'à que la viande à lacher son jus environ 5 minutes.

Etouffé de lègumes, viande et sa pâte feuilletée

– Ajouter les carottes, les pommes de terre, le piment et mélanger. laisser revenir sur feu moyen environ 5 minutes.

Note : j'ai enlever les pépins du piment comme ça elle ne pique pas.

Etouffé de lègumes, viande et sa pâte feuilletée

– Et enfin, ajouter les petits pois, la purée de tomate, mélanger. Couvrir et laisser mijoter environ 10 minutes.

Etouffé de lègumes, viande et sa pâte feuilletée

– Mettre des ramequins dans un plat allant au four, remplir les ramequins.

Etouffé de lègumes, viande et sa pâte feuilletée

– Dans un bol d'eau chaude, mettre la cuillère à soupe de concentré de tomate et la purée de piment. Mélanger.

Etouffé de lègumes, viande et sa pâte feuilletée

– Mettre une louche de sauce dans les ramequins.

Etouffé de lègumes, viande et sa pâte feuilletée

– Prendre un cercle plus grand que les ramequins et couper des cercles.

Etouffé de lègumes, viande et sa pâte feuilletée

– Fermer les ramequins avec un cercle de pâte feuilleté et bien soudé les bords.

Etouffé de lègumes, viande et sa pâte feuilletée

– Mettre de l'eau au 3/4 car on vas faire une cuisson au bain marie au four.

Etouffé de lègumes, viande et sa pâte feuilletée

– Mettre dans un four préchauffer à 200°C pendant environ 30 minutes.

Bonne réalisation !

Etouffé de lègumes, viande et sa pâte feuilletée
Etouffé de lègumes, viande et sa pâte feuilletée
Etouffé de lègumes, viande et sa pâte feuilletée

9 Comments

  • Renald

    Très très bon et très rapide. Cela a beaucoup plu a mes invités.

  • Louise

    TESTER ET APPROUVER franchement belle présentation qui a fait son effet auprès de mes convives.

  • Samia

    TESTER ET APPROUVER ! Une recette que je garde pour le ramadan !! TOP merciiiiii

  • Farah

    TESTER ET APPROUVER un régal !

  • Chouette la façon de finir la cuisson à l’étouffé….un bon plat gourmand qui met en appétit !!
    bisous….

  • j’aime beaucoup cette cuisson, ça donne une viande et des légumes bien fondants, un régal!!!! bisous

  • Delphine

    Bonjour
    Je pense la tester , mais j’ai peur que ça soit trop piquant avec le piment vert !!
    Peut on ne pas le mettre ?
    Bonne journée

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