Des quenelles "fait maison", un pur régal! Facile à préparer, je vous montre ma technique étape par étape !
| Calories : 248 kcal pour 100g |
| Préparation : 30 minutes |
| Difficulté : Facile |
| Pour 4 personnes |
Ingrédients :
– 500g d'escalope poulet
– 200 ml de crème fraîche
– 3 blanc d'oeufs
– 2 litres de bouillon de poulet
– 60g de farine
– 60 ml d'huile
– 1 cuillère à café de curcuma
– 1 cuillère à café de sel
– 1 cuillère à café de poivre
– 50g de fromage râpé
– Dans une marmite, mettre à chauffer le bouillon de volaille.
Préparation des quenelles :
– Couper l'escalope de poulet en cube.
– Dans un mixeur, mettre le poulet, le sel et le poivre. Mixer.
– Ajouter environ 50 ml de crème et 3 blancs d'œuf et mixer.
– Mettre la préparation dans un saladier.
– Avec l'aide d'une cuillère à glace, faire des bouler et le mettre dans le bouillon chaud. Les décoller avec une spatule et laisser cuire 10 minutes.
– Pendant ce temps, préparer le roux. Dans un bol mettre les 60g de farine et 60ml d'huile et mélanger au fouet pour avoir une belle consistance.
– Retirer les quenelles et les mettre dans une passoire.
– Voilà ce que ça donne. On réserve.
Préparation de la sauce :
– Dans une marmite, on verse 600ml du bouillon de poule restant, on ajoute le curcuma, la crème fraîche restante, on mélange et on ajoute le roux. Mélanger jusqu'à le mélange épaissi.
Le dressage :
– Mettre les quenelles dans des moules.
– Napper de sauce.
– Parsemer de fromage râpé.
– Mettre dans le four en mode grill environ 4 – 5 minutes.
Bonne réalisation !




















13 Comments
Une TUERIE ! Tester et approuver, je recommande.
Tester et approuver !!! Quel bonheur ….. Trop bon !
C’est une belle recette gourmande ! Je note ta technique avec la cuillère à glace, c’est super pratique !
C’est super sympa comme recette, j’en achète jamais mais fait maison, ce doit être top !
bisous….
j’adore les quenelles et fait maison c’est encore mieux!!! bisous
Une recette qui change. Tout le monde a aimé et j’en referai
Tout le monde s’est régalé, Au top que des compliments sur ce plat simple rapide mais super bon des amis sont arrivés à l’improviste et c’était parfait merci pour cette recette
TESTER ET APPROUVER J’ai beaucoup aimé cette recette.
Excellent ! Mon chéri adore et tant mieux ! Moi qui ne suis pas une grande cuisinière, je suis ravie de le régaler avec tes bon petit plat simple et rapide à faire
Tester et approuvé ! Simple à réaliser et délicieux.
Très bonne recette !!
Très simple à faire et rapide! (sans compter la cuisson). Je la recommande et la recette vas faire partie de mes classiques! Merci pour la recette si bien expliquée et ce blog merveilleux.
Un régal