Alors là, c’est LE banane break . Celui qu’il faut goûter au moins une fois dans sa vie…… Bon, j’exagère, mais je vous assure qu’il est merveilleux ce gâteau à la banane.
Les commandements pour un Merveilleux Banana Break
- Des bananes très mures, tu choisiras
- À la fourchette, tu écraseras
- De l’huile et seulement de l’huile, tu verseras
- Du sucre brun (complet) , tu ajouteras
Bon pas trouvé d’autre commandement, mais si vous suivez déjà ceux-là, votre gâteau sera une réussite.
Ils se congèlent très bien et reste « so moist« . Je fais souvent deux gros cakes que je congèle et sers pour les petits-déjeuners ou goûter. Cinq minutes dans un four chaud et c’est nickel.
| Calories : 116 kcal pour 50g | 
| temps + cuisson : 1h30 | 
| Difficulté : Facile | 
| Pour 6 / 8 personnes | 
Ingrédients : (moule 26cm / L 7cm / H 8 cm)
– 250g de farine
– 2 oeufs
– 50g de poudre d'amande
– 60g de sucre de canne complet
– 4 Bananes bien mures
– 40g d'huile de coco
– 25g de lait d'amande
– 1 sachet de levure chimique
– 1 cuillère à café de bicarbonate
– Amandes effilées
-Eplucher les bananes et couper 3 bananes en rondelles et couper la 4e banane en 2 dans le sens de la longueur. Réserver la banane couper en 2.
Note : plus les bananes sont mures, plus le gâteau aura du gout et sera meilleur.
– Ecraser les bananes coupé en rondelle avec l'aide d'une fourchette pour obtenir une purée.
– Dans un saladier, casser les œufs, ajouter l'huile de coco, le lait et le sucre et on fouette pour un mélange mousseux.
– Ajouter la purée de bananes et on mélange de nouveau.
– Puis ajouter la farine, la levure, le bicarbonate, la poudre d'amande et bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
– Verser dans un moule à cake.
– Disposer la banane couper en 2 sur la pâte.
– Parsemer d'amande effilées.
– Mettre dans un four préchauffer à 170°C pendant 40 – 45 minutes selon le four, la lame du couteau doit ressortir humide mais propre.
Bonne réalisation !
 
											



















16 Comments
Super merci soraya il est delicieux
Ce dessert est délicieux, extrêmement aérien en bouche. Je redoutais qu’il soit trop sucré, mais pas du tout.
Bonsoir et c’est vraiment super j’ai cherché cette recette sans succès après plusieurs essai NC
Je sui contente que tu l’ai mise en ligne
C’est mon gâteau préféré
Excellente recette ! Le cake est moelleux à souhait ! Un vrai régal !
Excellent et une bonne reconversion pour les bananes trop mûres.
Très bien pour petit déjeuner pour tremper. Très moelleux! Très bon ! Très frais ! Super recette.
Gâteau délicieux et bien délicieux !
Super léger, on sent bien la banane, très consistant: Ce gâteau nous rassasie efficacement !
Très bon pour mon premier gâteau banane !!
Super efficace quand on a des bananes trop mûres ! Le cake a été dévoré dans la journée.
Super recette surtout qu’il reste super moelleux plusieurs jours. Troisième jour que j’en mange au petit déjeuner et toujours très bon.
il a l’air d’être délicieux
WOW!!! Entre les bananes coupées en longueur et ces petites amandes qui doivent croquer sous la dent… trop de miam!
C’est top
Ça a l’air vraiment délicieux
Merci chère Soraya
Gros bisous ????
Un cake qui me donne envie mais mon mari adore les bananes du coup chez moi pas de banane qui s’abîme .
Bises bonne soirée
Terrriiiiiible ta recette!!! Miam! ça donne vraiment envie. Gros bisous, Soraya et belle journée