Invisible aux pommes

 Invisible léger aux pommes. Facile et rapide à réaliser, goûteuse et diététique. L’idéal est de le faire la veille, il est meilleur le lendemain.

Vous pouvez remplacer 3 pommes par 3 poires ou un mélange des 2 si vous le souhaitez
.

On l'appelle gâteau invisible car les tranches de pommes sont si fines et cuites dans si peu de pâte, qu'elles se fondent entre elles pour quasiment disparaître et ne laisser place qu'à une délicate marbrure ! Le secret de la réussite de ce dessert très simple est de mettre une quantité de fruits conséquente afin d'obtenir un très grand moelleux. La gourmande que je suis a imaginé verser dessus de la crème caramel au beurre salé légèrement tiédie, et là c'est le paradis !

Calories : 96 kcal pour 50g
Temps : 35 min
Difficulté : Facile
Pour : 5 personnes

 

Invisible aux pommes
Invisible aux pommes
Invisible aux pommes
Invisible aux pommes

Invisible aux pommes

Ingrédients : (moule de 20cm)

– 6 pommes 

– 2 oeufs

– 100ml de lait

– 70g de farine

– 1 sachet de levure chimique

– 50g de sucre

– 20g de beurre

–  1 cuillère à café d'extrait de vanille

Invisible aux pommes

– Casser les œuf dans un saladier et ajouter le sucre et battre jusqu'à que le mélange blanchissent et devient mousseux.

Invisible aux pommes

– Ajouter le beurre fondu, l'extrait de vanille, la pincée de sel, le lait et fouetter de nouveau.

Invisible aux pommes

– Ajouter la levure chimique, la farine et mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Réserver.

Invisible aux pommes

– Laver, vider et éplucher les pommes.

Invisible aux pommes

– Les trancher en fine lamelle (moi j'ai utiliser une mandoline).

Invisible aux pommes

– Verser les tranches de pommes dans la pâte et les enrober délicatement de pâte avec l'aide d'une Maryse en faisant attention de pas les casser.

Invisible aux pommes

Verser les pommes dans un moule beurré et tasser bien pour répartir les pommes sur toutes la surface.

Invisible aux pommes

– Mettre dans un four préchauffer à 180°C pendant 35 – 40 minutes (35 minutes pour moi). 

Invisible aux pommes

– A la sortie du four, laisser refroidir sur une grille et ensuite placer le gâteau au réfrigérateur il est bien meilleur froid.

Bonne réalisation !

Invisible aux pommes
Invisible aux pommes

11 Comments

  • Céline

    Excellent cet invisible aux pommes
    Merci pour cette recette et pour votre blog qui est génial

  • Al Jannah

    Obliger de mettre le beurre?,
    Le sucre je vais le remplacer par du faux sucre liquides qui a exactement le même goût que le raffiner. pour la farine puis je mettre a la place maïzena ou autre ?
    Je vais acheter les pomme et poire et faire comme ca moins kcal possible plus de part pour manger ????????

  • julie

    Tester et approuver !

  • Délicious, un superbe gâteau , le meilleur gâteau fruité pour moi, bisou !!!!

  • Vanni

    Gateau délicieux et léger que j’ai accompagné d’une boule de glace à la vanille. J’ai appliqué la recette à la lettre et tout était parfait et tous les invités se sont régalés . Merci pour cette excellente recette. Perte de 8 kilos ………….. Je kiff merciiiii

  • Slyvie

    Excellent ! C’est devenu mon gâteau préféré.

  • Magnifique ton gâteau, ma chère Soraya et encore merci pour cette recette bien gourmande et si facile à faire. J’espère que tu as passée de belles fêtes? Gros bisous et excellent week-end

  • Batata Maroco

    Faite hier soir pour un repas chez des amis, très bon. On m’a même demandé la recette.
    Merci Beaucoup. N’oublie pas de passer au consul Marocaine pour le pot de départ. Bisous.

  • Monique

    Aujourd’hui gratin de poireaux et invisible aux pommes « on se lève tous pour dire merci Soraya « que du bonheur de bien manger et de se faire plaisir. J ai perdu 6kg en 7 semaines et je n’ai pas l’impression de me priver!! Merci encore pour tout ce que tu fais pour nous donner des idées et nous donner l’envie de persévérer.

  • Virginie

    Coucou ma belle, 100 % fruits où la pâte est absorbée par les pommes jusqu’à devenir presque « invisible » Riche en fruits, fondant, léger, peu calorique et savoureux, ce gâteau a vraiment tout pour plaire, je l’A-DO-RE .

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