Carbonara au brocoli

Des brocolis à la carbonara où comment revisiter les fameuses pâtes à la carbonara.

Calories sauce brocolis : 84 kcal pour 100g
Calories pâte complet : 117 kcal pour 100g
Temps : 30 minutes
Difficulté : Facile

 

Carbonara au brocoli
Carbonara au brocoli
Carbonara au brocoli

Carbonara au brocoli

Ingrédients :

– 1 oignon

– 100 g d'allumette de poulet

– 280 g de brocolis

– 1 gousse d'ail

– 15 ml d'huile d'olive

– 200ml de crème

– 340 g de pâte

– sel et poivre

1 œuf (j'ai pas mis)

Carbonara au brocoli

– Dans une casserole, faites bouillir de l'eau, une fois l'eau chaude mettre les brocolis faire 10 minutes. Réserver dans une passoire.

Carbonara au brocoli

– Dans une poêle, mettre l'huile d'olives et faire revenir les oignons et l'ail.

Carbonara au brocoli

– Ajouter les allumettes de poulet, poivrer et saler. Laisser confère le tout à feu moyen

Carbonara au brocoli

– Dans un mixeur, ajouter les brocolis, la crème, saler et poivrer. Mixer le tout.

Carbonara au brocoli

Ajouter la sauce sur la préparation oignons / allumette de poulet et mélanger le tout. Si vous aimez pas la texture compact ajouter un verre (100ml) de lait.

Carbonara au brocoli

– Faites cuire les pâtes de votre choix dans un grand volumes d'eau chaude. Laisser cuire selon le temps indiqué sur le paquet. Réserver.

Carbonara au brocoli

– Ajouter les pâte à la sauce de brocolis et mélanger.

Bonne réalisation !

Carbonara au brocoli

17 Comments

  • Joey

    Bonsoir,
    c’est pour combien de personnes? Merci pour vos recettes 🙂

  • Danielle

    Très bonne recette, j’adore !!! L’ajout du brocoli est une très bonne idée. Merci Soraya pour ces délicieuses recettes.

  • Ode.G

    Très bonne recette, je l’ai faite telle quelle, rapide et délicieuse!

  • Samira

    C’était délicieux ! Ma sauce carbonara était parfaite – pour une première fois, et surtout très facile dû aux étapes bien mentionnés.

  • Isa78

    Alors là franchement bravo! C’était succulent, rien que d’en parler je voudrais trop en remanger. Merci !

  • Dimitri

    Déjà très bon par lui-même, ce plat est une très bonne base pour un gratin le lendemain! Ne pas hésiter à saler l’eau de cuisson des brocolis : ce légume est quand même très très fade malgré les lardons.

  • Gilo53

    Une manière sympa de faire manger des légumes aux enfants surtout le brocolis! Tout simplement génial et délicieux. Merci.

  • Donie

    Bonne recette, facile à réaliser, qui permet d’allier légume et féculent. Avec un peu de parmesan saupoudré à la fin, c’est déliceux.

  • Sidonie

    Très bonne recette, facile à réaliser. Mélange original des pâtes et du brocolis c’est délicieux. Mon mari qui déteste ce légume en a mangé et m’a même dit qu’il appréciait, un miracle!

  • Julie

    Une recette vraiment originale qui est devenue un vrai classique à la maison. Recette surprenante et surtout excellente!!

  • Marie

    Une variante des pâtes carbo sympa. Même mon mari a apprécié alors qu’il n’aime pas les brocolis. A refaire sans hésiter. Merci

  • Vanni

    Je confirme : c’est une recette originale et surprenante ! Je conserve la recette, merci.

  • Pat47

    Excellent, tout le monde adore cette recette !

  • Fanny

    Vraiment super bon. Miam, à refaire vite. J’ai mis du jambon aux herbes à la place des lardons, un régal.

  • Virginie

    Recette géniale ! Il ne se passe pas une semaine à la maison sans pâte – brocoli grace à ta recette. Les enfant en réclament et à la base ils sont pas fan des brocolis. Un grand merci pour votre blog je commence à aider la cuisine grace à vous !

  • Un délice , on adore, bisou ma Soraya !

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