Boulgour aux lègumes

Le boulghour assure nos besoins en sucres lents pour nous apporter des glucides en continu. Les légumes, riches en fibre, régulent notre glycémie en évitant les variations trop brutales. Pour ce pilaf de boulgour aux légumes, j'ai préféré utiliser du gros boulgour.

Calories : 115 kcal pour 100g
Temps : 30 minutes
Difficulté : Facile

 

Idée repas ou déjeuner.

Idée repas ou déjeuner.

Boulgour aux lègumes
Boulgour aux lègumes

Boulgour aux lègumes

Ingrédients :

– 250g de gros boulgour

– 100g de pois chiches trempés la veille

– 100g de petits pois

– 1 oignon

– 2 gousses d'ail

– Huile d'olive

– 1/2 poivron rouge, jaune et vert

– 1 cuillère à soupe de concentré de tomate

– 1 litre d'eau chaude

– sel et poivre

Boulgour aux lègumes

– Dans une casserole, mettre les pois chiche et 1litre d'eau, faites chauffer feu moyen 15 min.

 

Boulgour aux lègumes

– Dans une marmite, Ajoutez l'huile d'olive et faites revenir vos oignons et l'ail.

Boulgour aux lègumes

– Ajouter les poivrons et faites revenir environ 5 minutes.

Boulgour aux lègumes

Ajouter le boulgour, le concentré de tomate, bien mélanger pour imprégner la tomate avec les graines. Faites revenir avec les légumes, bien mélanger. Laisser environ 3 min.

Note : si vous aimez un peu piquante, ajouter une cuillère à café d'harissa en même temps que le concentré de tomate.

Boulgour aux lègumes

– Ajouter les pois chiche avec son eau, les petits pois et bien mélanger 

Laisser cuire environ 15 – 20 min et mélangeant régulièrement, il faut que l'eau soi absorber.

Bonne réalisation !

Boulgour aux lègumes

15 Comments

  • Emilie

    Testée et approuvée 👍

  • Victoire

    Excellent. J’ai suivi la recette pas à pas.

  • Lorenza

    Bonjour,
    C’est une recette pour combien de personnes s’il vous plait?

  • Patricia

    Très bon plat, simple et complet à la fois.

  • Gilles

    Excellente recette, d’une facilité enfantine.

  • Christelle

    Très bon accompagnement. Tout le monde a aimé.

  • Sandrine

    MMMhhhh c’était bien bon et tout simple!!! Je n’avais pas de concentré de tomates donc j’ai mis du pesto rosso et c’était très bon!!!

  • Nanou

    Très bon. Mes enfants et mon mari (parfois difficile) ont adoré.

  • Vanni

    Je prépare toujours le boulgour de cette façon maintenant. Cette recette enlève le côté sec du boulgour.

  • Maguy

    Tout simplement délicieux, accompagne à merveille une viande grillée.

  • Talia

    Excellente recette, très facile à faire, j’ai utilisé du gros boulgour comme expliqué dans la recette et ma fille a adoré ! accompagnement très économique, sein et absolument délicieux ! merci de cette recette ! Merci Soraya!

  • Laetitia

    1ere fois que je cuisine le boulgour alors je cherchais 1 recette simple et rapide pour ce midi. Et bien je l’ai trouvé. Merci pour cette recette Soraya . Plat complet et bon pour la ligne.

  • Kate86

    Bonne recette ! Pas mal pour ceux qui ont du mal avec le boulgour. EXCELLENT.

  • Irene

    Vraiment sympa comme plat. Première fois que je cuisine du boulghour c’est très sympa et excellent, essayez ! J’ai aimé le fait que ça ne soit pas trop consistant comme plat.

  • Lila

    Merci, super recette, un vrai délice

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