Plat à préparer à l'avance : découvrez la méthode du « du sous-vide », la méthode idéale pour organiser et préparer en avance les repas de la semaine.
Une soupe simple et facile à faire, idéale pour faire le plein de vitamines. Même les enfants en demandent ! La crème fraîche change tout dans la soupe ! J'utilise une boîte sous vide Airblock afin de retirer une grande partie de l'oxygène présent autour de l'aliment ainsi les aliments ne vont plus se dessécher ou au contraire s'humidifier (pour les produits secs). Le phénomène d'oxydation est ralenti et ainsi l'aliment reste frais plus longtemps.
| Calories : 46 kcal pour 100g |
| Temps : 30 minutes |
| Difficulté : Facile |
Ingrédients :
– 200g de poireaux
– 630g de carottes
– 35 g de céleri
– 195g de pommes de terre
– 200ml de crème liquide
– 25g de beurre
– 1 cube bouillon
– 1 cuillère à café sel
– Chauffer l'eau dans la bouilloire, lavez et épluchez tous les légumes. Coupez-les en dés. Dans une marmite ajouter le beurre à feu moyen et faire suer les poireaux, ajouter le sel (cette étape est facultative, mais je trouve que ça donne bon goût à la soupe).
– Ajouter les carottes, les céleri et les pommes de terre mélanger et laisser mijoter 5 min.
– Couvrir à fleur d’eau, ajouter le cube de bouillon et laisser cuire entre 20 et 30 minutes en prenant soin de couvrir la marmite.
– Au bout des 25 min hors du feu ajouter la crème et mixer avec un mixer plongeant. Réduisez si vous aimez velouté ou liquide (moi c'est entre les deux)
Bonne réalisation !
– Le couvercle possède un dateur (jour et mois) qui permet de connaître la date de mise sous vide.
– Mettre la soupe dans une boîte sous vide Airblock
Mettre la boîte sous vide d'air en aspirant une partie de l'air avec la pompe sous vide afin de retirer une grande partie de l'oxygène présent autour de l'aliment et ainsi l'aliment reste frais plus longtemps.
https://www.airblock.fr/ code promo blogcuisinesoraya















10 Comments
J’adore !!! Excellent l’idée moi qui prépare pour la semaine.
J’adore je vais essayer ta soupe et je vais regarder ses boites aussi. Merci
Miam miam, je vais la faire demain midi ! Interessant ses boites. Bisous.
Cette soupe de légumes est LA classique des soupes d’hiver avec ses poireaux, carottes et pommes de terre. Finalement, c’est facile de se régaler et se faire du bien. Parcontre je connaissais pas cette technique de conservation. Intéressant.
De la soupe 10 jours au frigo mais c’est top. Merci pour le partage ma belle. Fan de ton blog j’adore mais grave. Continue !!!
J’aime bien faire des soupes, surtout en ce moment, par contre, je ne sais pas comment les conserver. Actuellement je prends un bol de soupe le midi et le soir et je fais de la soupe pour 3 ou 4 jours. Avec tes boites c’est 10 jours. Ta méthode me plait bien. Je vais aller voir leur site. Merci Soraya
Ta soupe me plait et tes boites aussi !
Cool cette bonne soupe aux légumes, avec ses boîtes ça se conversent 10 jours. Et ma Soraya bien vu ! Moi qui conserve mes soupe pour la semaine. Merci pour le partage ma belle.
Cool c’est boîtes sous vides !
Pas mal les boites sous-vides moi qui prepare pour toute la semaine, donc 10 jours, on gagne facilement 7 jours. Je vais regarder leur sites merci Soraya