Ce pain, c'est le cloud bread (en français le "pain nuage", ainsi appelé car il est léger et aérien). Tant dans son aspect que dans sa consistance. A base de 3 ingrédients, facile et rapide à confectionner pour accompagner vos repas. Il s'agit d'une sorte de galette moelleuse sans farine, ni glucides, très facile à faire et très pauvre en calories.
| Calories : 34 Kcal pour 1 pain de 12g |
| Temps : 25 minutes |
| Difficulté : Facile |
Ingrédients :
– 3 oeufs
– 3 cuillères à soupe de fromage blanc / ou fromage frais (Philadelphia, ail aux fines herbes, Boursin …)
– 1 cuillère à café de levure chimique
Option : on peut ajouter par dessus des graines nigelles, sésames ou du gruyère râpe … (avant cuisson).
– Séparer les blancs des jaunes dans un saladier différent.
– Mélanger les jaunes avec le fromage frais (pour moi fromage blanc 0%MG) jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
– Monter les blancs en neige avec la levure.
– Incorporer délicatement les blancs dans le mélange jaunes + fromage avec une Maryse (en formant des huit pour ne pas casser les bulles d'air formées par les blancs en neige).
– Couvrir une plaque du four de papier sulfuriser, déposer la pâte en petits tas sur la plaque avec l'aide d'une cuillère à soupe selon la taille ( environ 10 cm de diamètre). Compter 8 à 10 galettes ronde.
– Mettre dans un four préchauffer à 150°C pendant 15 minutes.
– A la sortie du four, laisser refroidir vos petits pains.
Bonne réalisation !
Des idées :
– Mini pain nuage en version amuses bouches tartinable selon votre choix.
– Pain nuage version pizza (pain nuage remplace la pâte à pizza).
– Burger nuage avec deux pain nuage, saumon, salade, concombre.
– Sandwich Nuage : trois étages de concombre alternés par du fromage assaisonné et des tranches de pain nuage.
– Pain nuage à l'avocat et graine de pavot
– Pain nuage tartiné à la confiture
– Pain nuage avec un filet de miel ….

















4 Comments
TESTER ET APPROUVER mais on peut tout faire avec ses pains j’adore !!!!!
C’est juste superbe, ma Soraya et je vais en faire demain pour mes enfants. Je te remercie pour ta recette. Gros bisous et excellente journée
Sans farine, ça alors ! Je ne connaissais pas du tout ces pains si aériens et avec si peu d’ingrédients. C’est pratique !
Ce pain est juste superbe….petite question, est ce qu’on ne retrouve pas trop le goût de l’oeuf ?
Je vais l’essayer, ça m’intrigue hihi…..
bisous ma chère Soraya…