Colombo de crevettes

Je vous ai déjà présenté le Colombo de poulet  maintenant ça sera aux crevettes. 

Le colombo est l'âme de la cuisine antillaise. Il s'épice outrageusement et explose en bouche pour délicieusement relever les plats de poulet, boeuf, crevette. C'est parti pour la recette étape par étape !

Calories : 74 kcal pour 100g
Temps : 30 minutes
Difficulté : Facile

 

Colombo de crevettes
Colombo de crevettes

Colombo de crevettes

Ingrédients :

– 600g de crevettes (bouquets)

– 1/2 poivrons vert / rouge / jaune

– 2 oignons

– 2 gousse d'ail

– 500g de purée de tomate

– Huile d'olive

– 2 cuillères à soupe de colombo (à doser selon votre goût)

– Sel et poivre

– Coriandre fraîche

Colombo de crevettes

Décortiquer les crevettes, Couper la tête et le bout de la queue, les mettre dans la casserole d'eau pour réaliser un fumet, ainsi que les carapaces. Nettoyer les crevettes, dénerver : inciser le dos de la crevette et retirer l’intestin qui donne un goût amer et réserver dans un bol.

Colombo de crevettes

– Ajouter de l'eau, et mettre sur feu doux.

Colombo de crevettes

– Dans une sauteuse, ajouter l'huile d'olive et faites revenir vos oignons jusqu'à qui soit translucide.

Colombo de crevettes

– Ajouter les poivrons lavés, épépinés et coupé en lamelles.

Colombo de crevettes

– Salé, poivré et ajouter 2 cuillères à soupe de colombo.

Colombo de crevettes

– Passer le bouillon de crevette à travers d'un chinois et réserver.

Colombo de crevettes

– Ajouter la purée de tomates et incorporer l'ail. Mélanger.

Colombo de crevettes

– Ajouter 2 louches de bouillon de crevette et mélanger.

Colombo de crevettes

– Ajouter les crevettes décortiquées, laisser mijoter 5-6 minutes sur feu doux pas plus sinon les crevettes sont trop cuite.

Colombo de crevettes

– Et enfin couper le feu et ajouter le coriandre fraîche. Servir avec du riz.

Bonne réalisation !

Colombo de crevettes

6 Comments

  • Bonne idée ton ajout de bouillon de crevette, ton colombo doit être très parfumé ! J’adore ça, parfait avec un riz blanc.

  • ohlala de belles saveurs j’imagine la bonne odeur qui embaume la cuisine durant la cuisson 🙂 et surtout que j’adore les crevettes.
    bisous

  • AÏe le colombo ma Soraya, attends moi j’arrive, finis pas tout, bises

  • Hum j’aime le colombo et les crevettes et les poivrons … Une recette faite pour moi.
    Bises bon jeudi .

  • c’est mon fils qui serait content de trouver les crevettes complètement décortiquées hihi…….
    ton plat a vraiment l’air savoureux, épicé…miammm, j’adore !!!!
    bisous….

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